Pengertian dan maksud dari geger - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 geger ge.ger
[a] riuh ramai tidak keruan; gempar; heboh; ribut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  geger:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata geger
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata geger
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata geger
SedoyoMawut
Info geger geden !

JualBliProperti
Rumah Minimalis Cantik-Cluster Baru di Geger Kalong Lebak-Bandung, 2LT (LT:140 LB:200) 2,1 M (Nego) CP: 0856-2188-3… https://t.co/H9qc3M6Dtk

bunnykiciw
kalo orang lagi tipsy tuh emang harus jauh2 dari hp ya wkwkwkk waktu itu win bikin igs bikin geger dunia perbadutan… https://t.co/QnPOqC3SK1

fleurboiis
@bellamelindsr @baksocurot fuck "sewot" all my pekalongan homies use "geger"

RagaPuri
@YakobusSaputra Yoh geger 🤣😂🤣😂🤣

YakobusSaputra
Yo sori nek ra tau stori koncone lang taon, ngonoe marai geger. Gaske!!

bejrt
@basekenyang malem malem bikin geger aja nder bengek

putraarkanda
@prilcila Duh geger mas dengarnya Ditungguin...rupanya Makaci Yank...jd ngerepotin

fqhimmdn
@fajardianm @Anggiwoy1 Geger

geger
RT @el_mago_oficial: @relatosalbos @ColoColo La Sociedad Blanco y Negro no me ha contactado. No se de donde habrá salido esa info. Solo acl…

jempils
@rizanani17 cok ao geger ae

berrycatto_
@zeanelhamas WKWKW ojo deh ndak geger

nikitadwn
@nizriaffroyann Geger geden iki mak

Rmurtianto80
@wahyuariyantn_ Ada yang pernah ketangkep nih mas https://t.co/B6BE1zxy6K

geger
RT @daleiberia: Presentación Oficial del Cuerpo Técnico de la AzulGrana de cara a la segunda rueda del campeonato. - Eduardo Lobos Landaet…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020