Pengertian dan maksud dari gedong - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gedong ge.dong
[Jk n] gedung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gedong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gedong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gedong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gedong
idevanti
@cesiloktavia Beh iyo cot, apolagi sambil gedong tas yang isinyo berat nian :"")

Abrarhilmi_
Gedong (Gede Dongo) Umur doang tua tapi toxic, heran

Tiii_mie
3. Uncle Jo Coffeeshop Tetiba ngerasa ngantuk, ku cari di mbah google coffeeshop terdekat Voila, dapatlah tempat in… https://t.co/pp2SDQKiOm

farahmor__
Restock boleh Cod Gedong, Serian , Simunjan for sure. & next week cod georgetown✨🖐️ @ZarzouSerum https://t.co/PSEqNmwBss

sekardjatir
Kalau bahagianya nunggu duit banyak dulu ya lama, kalau bahagianya nunggu punya rumah gedong juga lama. Gimana kala… https://t.co/Nuk13q2FVC

ohlahlala
@AtiMaulin @mwnwtn @astagfirulov3 Polsek gedong tataan. Btw gw gada sodara ataupun kenalan polisi

clouuddieme
@subtanyarl oke dri gua masih jdi zigot smpe gedong bgni gaprnh ngerasain pndh rumah🤧

youngwolllff
@blckaddct Kaget e mbak nyampe gedong songo sebegitu luasnya. Masa iya mau jalan kaki :((

youngwolllff
Pas udah sampe lokasi gedong songo, dan waw auto lemes :) eteng2 alar produksi sehitu jauh :)

non_kafirr
@anggaboled @nizarhasanb kngen wc rumah gedong

hanya_ujang
@Attilathehunt19 @its_me_3101 Sok hoyong ngokos kana gedong gincu teh lah

sepesial1004
@hyukjaessy @mogurangdan Kasian sama yg gedong dalem hati *anjrid berad*

shimmeringland
@heeseungizt gedong bgt tasnya😭😭

denyadhira
@pnurulita Please yuk jangan yuk. Gedong Putih menanti 🙏🏻



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020