Pengertian dan maksud dari gedempol - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gedempol ge.dem.pol
[a] gedembal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gedempol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gedempol
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gedempol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gedempol
msjulianazee
@mysaraman Ya I think semua baby mcm tu kot. Kecuali baby yg mmg gedempol. Lol. But I missed my montel son. Bila da… https://t.co/67V8vtB8Cg

aeno13
Nampak Mumei tadi. Alaaaaaa gemuk gedempol dah dia sekarang. Bahagia ko kan duduk rumah mat salleh tu

badak_gedempol
RT @nandaadha__: guru olahraga petugas kebersihan https://t.co/hSNlS7DS0S

badak_gedempol
RT @LydiaRamli: Tips untuk menghabiskan makanan bila date dengan adil dan saksama. Anda boleh guna tips ini. Semoga membantu 👍🏻 https://t.…

badak_gedempol
RT @4DinDaOchoboT: Sejujurnya WhatsApp jadi best bile ade someone yang excited nak chat kita

badak_gedempol
RT @seketulakasah: Bukan nak mengungkit, tapi benda yang baik kita pernah buat tak pernah dihargai.

badak_gedempol
RT @rsarina__: Uninspired. Demotivated. Tired. But still pushing through.

badak_gedempol
RT @UD2IN: Kadang - kadang sahabat yang suka belanja kita makan, bukan kerana mereka berharta tapi sebab mereka meletakkan persahabatan mel…

badak_gedempol
RT @matpida_: Walaupun tak reply aku tetap pinned chat dia dekat whatsapp :) HAHAAHHA

badak_gedempol
RT @DrAnwarFazal: 21.9.2020 Consider the brand new day a blank clean page. Meet the world with the thought of something good in mind. Bea…

badak_gedempol
RT @MuhamadSyfiq: Don't fall in love just because someone pays a little attention to you. Stay with someone who loves and cares about you.…

badak_gedempol
RT @Taufiqhak1m: My heart can't open for someone, sorry

badak_gedempol
RT @itsteme: Jangan stress-stress sangat. InsyaAllah, setiap masalah ada penyelesaiannya. May Allah grant you strength.

badak_gedempol
RT @nakbebel: So bila marah, diam. Atau pergi jauh dari orang yg kau marahkan tu | Follow @santapanhidup untuk quote-quote kehidupan https:…

badak_gedempol
RT @nuriyliamalek: Hakikatnya ramai je yang tak reti order ikea, starbucks, dubuyo. Aku lah tu. Kalau pergi starbucks sorang aku order ic…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020