Pengertian dan maksud dari gedek - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gedek ge.dek
[n] anyaman yg terbuat dr bilah-bilah bambu untuk dinding rumah dsb: dinding rumah sederhana itu terbuat dr --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gedek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gedek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gedek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gedek
geewoniey
gedek ndiri gue

ponytailcrush
Tolong selama promosi atau apapun gausah buka buka yg hatespeech. Gedek sendiri. Mending ngehype aja.

etdahmang
@JustPootaatoo Sumpah gedek bingung kesel

indomilofer
@subtanyarl kalo nonton ini pasti gedek pas awal" sama cowo yg paling kiri gue lupa siapa namanya, tapi lama" dia baik sih wkwkw

4umyluf
@dddcimnle iya anjir gedek bgt kek kek bikin kepikiran malem2 asu

dhianprtw
seakan telinga aku ini udah gedek bgt tiap kali denger org yg blg ya gimana lagi ya semuanya kan skrg onlen, susah… https://t.co/t0zDfTOXfu

parksubakkk
@guapukullu Iyaa rapnya jugaaa cuma gedek liat dia jaman say my name tuh mulletnya panjang bgt 🙄🙄

moonsong___
Gedek banget ma ni jamet satu T_____T

An_Febb
Gk ikut², tapi gedek juga aslik, pikiran nya ji em em itu kemana, gimana seh 🤦🏼‍♀️ pengen tak hihhh kok 😒 #GMMTVตึกเอียงกี่องศา

libynana
apalagi nct dh mkin melokal, banyak fans yg terlalu "besar kepala" gila gedek bgt gue, bangga bgt indo kenotice...… https://t.co/dk5TFyVghp

anisaakusuma
@moviemnfs yg di midsommar anjir gedek bat gwe

bucinnkamu
@squidwardfess "apasih tepos kek triplek" badan-badan gue ngapa dipermasalahin si? enjoy aja kali tepos. kalo lari… https://t.co/N8N6SEwdN1

bunnydoyyy__
@lonjuinnnnn Wkwkw iyaa akutu gedek aja apalagi qrtnya banyak yg dukung, namanya juga ngeluh wajar aja toh dia ngel… https://t.co/rzO4s6ulmi

suka_icebear
Tolong beneran ini yg punya kenalan jasa santet. Tolong dong kirim ke makhluk satu ini, gedek banget sumpah https://t.co/54XQ7yc3FU

hypethai
admin fessthai on kek hapus2 in tu menfess opini ah gedek bat gua



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020