Pengertian dan maksud dari gedek - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gedek ge.dek
[n] anyaman yg terbuat dr bilah-bilah bambu untuk dinding rumah dsb: dinding rumah sederhana itu terbuat dr --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gedek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gedek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gedek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagedek
proudlivingmeat
ga aku doang pasti yg lama lama muak dengan trend dan viral yg sedang beredar di seluruh indonesia raya. hih asli gedek gw

kiminotoiki
@oraenjie Temen RLku tak sediain,katanya gedek.

saikohajimanono
Dari kemarin kek sabar sabar itu menyegerakan perintah Allah, dan gedek nya ternyata ama netijen Kenapa kok gedek?… https://t.co/j2RqwrClE2

risyaad__
@aalkills Makannya ngab gedek gua

brondongketan
Lebay banget tiap pulang ke rumah juga aku habis subuhan langsung ambil sapu beberes rumah tanpa perlu dibangunin m… https://t.co/8V3BQ53y76

Seokgurl
@wintervtae__ cepet email bh dah, gedek anying

Adydiansyah_
@Rrachmat12 Tau deh mumet,, yg bikin gedek tuh kl lagi susah gini minta tlg ke temen malah PD menjauh 🤣🤣 pdhal nagi… https://t.co/Ffw9jfTYvF

brighvt
@krystbal gasi gua dulu b aja sma tu rp skrng gedek aja sampe liat rl pun gedek

hanjaimabar
@milikwinwin Nah iya hyung, gua yg laki aja gedek sendiri liatnya

starlliee
@subAskrlfess Tapi nder menurut gue gausah minta maaf toh lu kasar juga salahnya dia si,lagian caper ama cowo orang… https://t.co/Qfuv7qDadm

Lurn022
@zhagund_ @bubleteah @bumpyice Gedek anjir liat begituan udah berapa hari nih anjer

Tarraginger
@subtanyarl Saya saja gedek min. Kek gaperna liat artis nikahan sj.

anakgangmawar
ya lo ngomongin mantan lo mulu, gimana gua ga gedek anj

ursingularityy
RT @taenoctober: @nareulmagado every fandom have a toxic fans, tapi kenapa army di pukul sama rata? lama-lama gedek juga, mereka selalu bil…

grahagatragusti
@JuliesNathania Mukanya gedek bgt yg kanan, wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020