Pengertian dan maksud dari gedebak-gedebuk - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gedebak-gedebuk ge.de.bak-ge.de.buk
[n] tiruan bunyi barang berat jatuh yg berturut-turut (atau bunyi langkah-langkah kaki yg berat): suara -- itu mengganggu orang tidur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gedebak-gedebuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gedebak-gedebuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gedebak-gedebuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gedebak-gedebuk
diyase_
Adzan subuh udah leyeh-leyeh. Biasanya gedebak gedebuk 😂 @BTS_twt

virtue_guy84
Terus rasa rindu nak jalan2 Hatyai. Percutian gedebak gedebuk dan unplanned adalah perlu ya bila tiba masanya.… https://t.co/3OtDURnoUu

Annissaulm1
Nyampe kampus selalu uda ada dosen jd selalu nitip absen temen kalo pagi, maen jauh ke saloka sampe nginep 2hari dg… https://t.co/Vgfdj8wl98

yndounie
gausa sok keras, lu gedebak gedebuk meja ae msi gada nada.

vinybae
apapun lagunya selagi txt yang nyanyi pasti aku suka, bahkan kalau mereka nyanyi lagu rock aku dengerin terus sampe… https://t.co/zvOzv5UJnp

SuksesAamiinn
Saking gedebak gedebuk gara2 PO album tiba-tiba mulai😌 https://t.co/SvAaJFYvxG

chvirmx
xiao dejun membuat diriku.. gedebak gedebuk duar ding puk aiya dungsrak dung ding zrettt jes pessssss https://t.co/kli0Z5Gnae

mejikukhobiniu
@bagindaseokjin pls ya jgn ada salah paham gedebak gedebuk jgerrr trs brantem, ini lg uwu" ksian dek bayi klo mami papa brntem :(

pinkiesweyt
anjing turun tangga aja heboh banget suaranya gedebak gedebuk

markgeoli02
Masa aku puas bgt denger suara sepatu gedebak gedebuk :( https://t.co/YDYHmqPEvt

lalalalovelino
@98IN0 Lah tetangga ku persis belakang rumah setiap malam kedengaran suara gedebak-gedebuk gitu :')

chimdanny
takut diorg release benda macam mots 7 dgn ade card holder la, apela, gedebak gedebuk... jadi bersabar laa dulu.. k… https://t.co/TbGuc8on7Q

Leliindra_
Gedek banget klo orang ngerjain sesuatu gedebak gedebuk, ujung ujungnya orang laen kena imbasnya kan, almond oil gw… https://t.co/XkpAoRi6yX

tatetotSs
JANTONG GUA LANGSUNG GEDEBAK GEDEBUK PODIUM 200 UDH DI DEPAN MATA😭😭😭 https://t.co/O7HQCcfOpz

MV94HYOJUNG
@MV96JENNIE Nanti perut kamu gedebak gedebuk jenjen 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020