Pengertian dan maksud dari gebyur - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gebyur geb.yur
[Jw v]  ember
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gebyur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gebyur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gebyur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagebyur
tegarwibowooo
@EYuvitasari Kene tak gebyur gowo intisari 😁

MrX15224366
@nnovitanaa Nk di gebyur banyu panas piye lur?

Aan_nas_
@Rosamarinda2 @nnovitanaa Ora jotos tp kue ko di gebyur banyu panas sak kendile

asaakhira
@subtanyarl Aku pernah order ayam sambel gebyur tapi gak ada ayamnya aja tetep aku kasih bintang 5, berprasangka ba… https://t.co/wOwqefyOQe

pearlseahorse
Hari ini anaknya ada bikin salah krn ngga nyampein info dari klien sampe tante gue nelfon ke kantor baru ketauan. T… https://t.co/UMQZOq4wQ7

Andreest4
@animalfess2 Pokoknya jngn langsung di gebyur, tunggu tenang dlu Trus di tetes"in dlu.. sampe nyaman sama air nya.… https://t.co/JeImuZdWsF

burit_item
Aku ngising drg tak gebyur ng taine wes ilang,ono sg iso njelaske ?

yeolliebb
@bucynkyungsoo gebyur aja gue mls bgt mandi👎🏻

bucynkyungsoo
@yeolliebb Mandi ga lo, gw gebyur nih 💦

rlsjmin
@noltchu @kingsokjin @t5aehyung /gebyur air/ haduh ini anak ga mandi berapa hari hm😭🤚🏻

restinbitjfeis
Mari saling gebyur-gebyuran ✨ Bantu siram tanamanku. Kamu juga bisa panen 1 Juta Koin Shopee sekarang!… https://t.co/5ACXzvlfRy

alimmnmnm
@tiarakartiko @ArvAtqon @egis_sabtilia Gebyur es teh ro kopi ben sueger neh

Rogotuo07
@youngJawi10 @Krishnapatti_ Gebyur banyu ben adem

NiSanYonGo_
@starfess Tak gebyur banyu megap-megap kwe nder

Letongg2
@LukasLukitoArgo Asuu typo sumpah maksud ku gebyur



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020