Pengertian dan maksud dari gebeng - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gebeng ge.beng
/gEbEng/ (1) n bilik kecil (tt perahu); (2) a Lay besar; lebar (tt dayung): dayung --;  (3) n Lay bagian yg gepeng dr dayung yg dikayuhkan ke air; daun dayung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gebeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gebeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gebeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagebeng
ian_salleh
Dengar cerita ni nasi kukus paling power kat Gebeng https://t.co/IymSFEv2xj

usherafi
I'm at Dialog Plant Services, in Gebeng, Pahang https://t.co/TnaA2l1piX

hakimanton_
kerja gebeng pun takpelah

tristupe
@MeowPhone Kuantan... another land of O&G... Gebeng... and the Lynas too

nfarihahhhh
So terukkk jalan kat gebeng ni haaaaa

azzamazhar_
@Izatulfara Gebeng huhuhu

azzamazhar_
@adem_smith Aku dkt Gebeng ni haa

fazlin_comey
@bellmzh @na_dhirah98 Lingo gebeng dah tu? 🤣🤣🤣

Norfa_16
Alahan involve bloated teruk , tak blh mkn nasi & even tgok mknn pun nak muntah. Lgipun I need to drive from home t… https://t.co/gspIUTEmdB

eqbalzddn
aku harap din pakai baju gebeng emm @ridaudinyasin @KerolSkywalker https://t.co/zSqaNqK53p

ShamxyKamal
@ennaaaala Dkt gebeng pon ade plant yg aku kne cover. Mggu ni aku kemaman semggu. Mggu depan balik gebeng pulak. Kt kerteh tkde projek lg.

JCastleGood
RT @chabaeb: Enebe! Gebeng gebe ne. Ehe! ♥️💕 https://t.co/W18jg0Jsam

chabaeb
Enebe! Gebeng gebe ne. Ehe! ♥️💕 https://t.co/W18jg0Jsam

Adamwafiy7
@inianiqqqq Bdo gebeng

farahhhhhainn
Kuantan dari pagi tadi hujan tak henti. Skrg nk lalu gebeng dah tak bole~ air naik tinggi dh atas jalan. Benti tepi… https://t.co/cAdj04jsIe



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019