Pengertian dan maksud dari gebar - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gebar ge.bar
[n] kain untuk menutup alas tilam; kain gebar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gebar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gebar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gebar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gebar
Afirhuls
@syuraibrhm @Zuliana_Azira manusia cantik macam korang ni bungkus pakai sarung bantal dengan gebar pon lawa dah ☺️

Titaniaudy
@BAROMonk @gendhisie @Latishadea Jujur ak sm tisa malah udh punya anak dluan sblum gebar couple 🤔

twomplet
Der Schoß, der uns gebar, der Name, der uns trägt. #twomplet

MichaelPresche8
@derspiegel Woher bekommen die denn überhaupt ihre Kinder? Irgendwie fehlt da rein Biologisch doch was um Schwange… https://t.co/FD2jIhx4jv

PolitikoGrenzen
RT @OezcanMutlu: Stimme voll und ganz zu. Einfach enttäuschend! Der Berg kreißte und gebar eine Maus. #Corona #Bildungsgipfel

Thomas_Gehring_
RT @OezcanMutlu: Stimme voll und ganz zu. Einfach enttäuschend! Der Berg kreißte und gebar eine Maus. #Corona #Bildungsgipfel

AngieStone_
RT @OezcanMutlu: Stimme voll und ganz zu. Einfach enttäuschend! Der Berg kreißte und gebar eine Maus. #Corona #Bildungsgipfel https://t.co/…

OezcanMutlu
Stimme voll und ganz zu. Einfach enttäuschend! Der Berg kreißte und gebar eine Maus. #Corona #Bildungsgipfel https://t.co/o684HsPJrE

sofiasimplicity
@polizISTmensch Kürzlich hab ich nen Bericht gesehen über #Geburtstourismus. Darin ging´s um eine aus dem asisatisc… https://t.co/Ys9j6ZSqA5

berndfachinsson
RT @ThomasSpieth1: @acu2020org @SirSchnee Der Berg kreiste und gebar eine Maus!

aku_rumput
@subtanyarl Pernah ke sekolah, dateng ke pagian, dikelas cuma ada aku, tp kelas depan ada 2 anak. Aku akhirnya masu… https://t.co/ryT01xCDFv

Hedwigdubistdas
Mein Vater äußert einmal, er hätte gern eine Stereoanlage. Meine Mutter gebar darauf hin Zwillinge.. War ihm auch w… https://t.co/bEI4c5mcJ8

tyongi8
@subtanyarl i'm leo so happy for bengek anjir muara sungai yang lain cmn satu menit lagi di masa depan yang lebih i… https://t.co/YvU1WyhSUX

ryanpangestu
RT @abdulazizfaridd: Seni adalah gebar geber - akatsuki deidara https://t.co/IpMOiw7sgv

abdulazizfaridd
Seni adalah gebar geber - akatsuki deidara https://t.co/IpMOiw7sgv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020