Pengertian dan maksud dari gebang - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gebang ge.bang
[n] jenis palem yg tingginya dapat mencapai 15-20 m
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gebang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gebang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gebang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gebang
yahtumpahhh
@satisfactorili asli, ampe bosen, kek ga punya selera laen aja, kemana kek.. bantar gebang gitu yang extreme ngecamp disana

Vutspon_Fedba
@_baemok Tu lahh katanya melayu ni lah yg nk bawak panji2 hitam bersama imam mahadi tiberrr. Kahkah. Gebang. Eh tiber lari topik. 🤣🤣🤣

HelmiTukimin
bila klinik gigi tutup.. parking kosong.. kalau tidak penuh aku park kat bumbung oren sana jauh dia.. naiman sana..… https://t.co/8uMH9cOUqs

aienwho
RT @bukhariramli: “Laju order arini. Bertimbun parcel hakak. Uols nak selit order?” Kau ni sales sendu, tapi tiap hari gebang ke main. "L…

BKIPM_Cirebon
Cirebon 26 November 2020 Monitoring Traceability di CV. Gebang Jaya, Cirebkn. @humasbkipm @rinajanwar_bkipm… https://t.co/NSYCg7tKEQ

Irfanjauhari20
@EnggalPMT Ke bantar gebang ya

ferrakmrdn
jebon mana gebang love you syg bagai tapi tinggal. Anjr https://t.co/oqoP4DnnVp

wnndnie
@aliyarmie ah kau gebang

NextChapter76
@EnggalPMT Trus dibuang di Bantar Gebang

FaizmahFowzi
Dia ingt cakap pasal kene rogol ni mcm ckp pasal anak patung kut. Berani dia spill tea. Sedangkn in islam nk jd w… https://t.co/dUn7W5F3sb

fadlyardiansyh
@sbyfess Taunya daerah gebang mbak 500an

aqillahrosli
baru hari rabu, tp logbook dah sampai hari jumaat. hahahhahaha kalau gebang tu nombor satu eh🤣

enterinq_
@Kessmaess Kak saya gebang je hahaahah. Saya tak tahu hahauau

aneesafai
@adrianafaedzal @fahmidahfauzi @sarahsulaimann sarahbat memang macamtu gebang je lebih

sitisaghah
Sukanya gebang. Hm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020