Pengertian dan maksud dari gaya berat - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaya berat [Fis] gaya yg arahnya menuju pusat bumi yg menyebabkan benda jatuh mendapat percepatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaya berat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gaya berat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gaya berat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gaya berat
beeyeolbi
RT @helloguys_00: =berat.gaya.jarak tau rumus ini ga? • 🦊 : gatau emang apa? • = berat.gaya.jarak = https://t.co/17z6tvqpmL = kgn km <33333…

prrylize
RT @together_with17: Oleh karena itu, sigma gaya pada sumbu y = 0 Fy = 0 F(yang diberi member) - W(gaya berat minghao) = 0 F = W F = m.g…

prrylize
RT @together_with17: Kalau misalnya gayanya konstan, berarti sigma F di sumbu y (karena minghao diangkat ke atas) bakal = 0 Nah karena ada…

together_with17
Oleh karena itu, sigma gaya pada sumbu y = 0 Fy = 0 F(yang diberi member) - W(gaya berat minghao) = 0 F = W F =… https://t.co/qSNJ3ikjW8

together_with17
Kalau misalnya gayanya konstan, berarti sigma F di sumbu y (karena minghao diangkat ke atas) bakal = 0 Nah karena a… https://t.co/XO1zdo3MpI

mikrobaa
@caratstalk Ayuk kita itung menggunakan berat dari molekul masing2 dna membernya wkwkwk gak ah ngacoo Atau pakek ga… https://t.co/wZXqqHP2o5

jayluvy_
RT @kamchagiyadoy2: 219). Semua pengertian by google, kalo ga ada yang salah boleh dm.🙏 Definisi acel menurut naren: Utama, penting, kuat,…

Fardanif_
Pas ketemu anak saintek cantik di lab langsung aja bilang "Saat ini aku seperti rumus fisika BERAT+GAYA+JARAK=… https://t.co/FhDBbRDbvZ

suaramerdeka
Tak Semua Lemak itu Jahat, Ini 8 Makanan Pembakar Lemak untuk Berat Badan Ideal https://t.co/NDWZ5R237g

LuceJansen
My current goal https://t.co/WBQTvuic11

Blackpunk_
@Ghozillaaa IMO laptop gaming zaman sekarang mah designnya gak alay heboh kaya laptop gaming zaman dulu jadi bisa g… https://t.co/xYBHdBMzAk

pondphuwincoty
@ttaynewnt Berat tuh emg kagak, kalo gaya juga newton kan(?), nah kalo jarak tuh kamu???

ttaynewnt
@pondphuwincoty Nah iya hampir bener, tp.. Kalo ga salah ni ya, berat tuh emg KG, kalo gaya juga N kan, nah kalo ja… https://t.co/qnVa3n33Tx

pondphuwincoty
@ttaynewnt Berat = massa m (kg) Gaya = F (N) Jarak = s (m)

RaQia_Jinu
RT @helloguys_00: =berat.gaya.jarak tau rumus ini ga? • 🦊 : gatau emang apa? • = berat.gaya.jarak = https://t.co/17z6tvqpmL = kgn km <33333…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021