Pengertian dan maksud dari gaya bahasa - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaya bahasa [Ling] (1) pemanfaatan atas kekayaan bahasa oleh seseorang dl bertutur atau menulis; (2) pemakaian ragam tertentu untuk memperoleh efek-efek tertentu; (3) keseluruhan ciri-ciri bahasa sekelompok penulis sastra; (4) cara khas dl menyatakan pikiran dan perasaan dl bentuk tulis atau lisan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaya bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gaya bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gaya bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gaya bahasa
Aghkaashee5
Banyak yang bilang ciri khas tulisanku itu sederhana dan lembut. Tapi sometimes aku kepengen juga pake gaya bahasa… https://t.co/MHQGfCXDdj

fargeez
Cerita hantu hawa never fail to impress me, gaya penceritaan yang teratur, lenggok bahasa yang sesuai, bahasa badan… https://t.co/lZvEt6QPB4

hey_louie
@wornsby Betul! Dalam hal ini konteks ruang dan waktu amat mempengaruhi kosakata dalam suatu bahasa. Pola pikir, ke… https://t.co/ZWdOQMIMgb

northernave
@literarybase The Great Gatsby kalo mau belajar gaya bahasa yang flowing poetic flowery gitu. Kalo mau yang santai… https://t.co/JIIxuUwdaL

ifanpaxindra
Eh bukan bahasa sih, gaya bahasa maksudnya 😅

heiyoshii
@xxnnddxs gpp lah, itung" jalan-jalan hehehehe. emang cocok kok kmu dngn gaya bahasa seperti itu, walaupun aku ngga… https://t.co/pyKVH7AabA

nirbitari
akhirnya nyoba nulis pake gaya bahasa kek gitu setelah sekian lama wkwkwk bisanya pun cuma sepotong-sepotong karena… https://t.co/TWqs1VHyol

GizukaWang
👈 Gaya mah keminggris kursus segala tapi ambil duit di ATM pakenya bahasa Indonesia 😂

Lipperi_J
@FadhilN @ericksnjaya tingali, gaya bahasa impostor mah ketauan bray.

m_abi_h
@ArsipNasionalRI @Kemlu_RI @kjri_ny @UN @indonesiaunny Gaya pidato Sukarno sangat khas, suaranya lantang bahkan unt… https://t.co/bAitU721pE

snoopeachy_14
bahasa inggris msi blepotan sm remet bahasa Indonesia msi remet sm suka kpleset ngomongnya gaya"an pengen bljr bakor hmch.

DigigearQueen
@HypnaG_ gaya bahasa sendiri na ngajien ribet wkwkkw

geby_nt
@blogdokter Nyantai aja dok Karakter tiap ortu itu beda2 Budaya & gaya bahasa sehari2 kt jg beda. Jd jgn terlalu di… https://t.co/Hd6owh7Fnr

NANARUU
@Yunmamine Hahahaaha bikin akun baru dek dikasih embel2 Daiharu pasti lamgsung rame kalo isinya AU mah, apalgi yg s… https://t.co/OXJx8OQyEM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020