Pengertian dan maksud dari gaya bahasa - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaya bahasa [Ling] (1) pemanfaatan atas kekayaan bahasa oleh seseorang dl bertutur atau menulis; (2) pemakaian ragam tertentu untuk memperoleh efek-efek tertentu; (3) keseluruhan ciri-ciri bahasa sekelompok penulis sastra; (4) cara khas dl menyatakan pikiran dan perasaan dl bentuk tulis atau lisan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaya bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gaya bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gaya bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagaya bahasa
mbaktentrem
@carinikmeh Terlalu sering pakai bahasa sinetron. Jadi ada tulisan dgn gaya bahasa seperti itu mereka langsung hebo… https://t.co/ESNesJxowk

westcoast1816
@_TitipanILahi_ @nathamich @LisaAmartatara3 apakah tulisan tsb gaya bahasa babe ya? 🤔

sarpan2000
@EkaJepp @opposite6891 @haikal_hassan POLRI lebih memahami gaya bahasa seseorang, pura pura ato jujur,karena ada ilmunya. Bravo POLRI 👍

RYanto09029710
@LisaAmartatara3 @haikal_hassan @mouza_zild @Mr_cosanostra @Ndon_isBack Di hack akunnya, itu bukan gaya dan bahasa babe.

keIenggara
@atmanuraga ㅤ ㅤ Saat ini sedang giat main plastisin dan belajar mengenal huruf Mas. Latihan belajar Bahasa Inggris… https://t.co/DCFiNxpuOC

AangEffendy
@LisaAmartatara3 @haikal_hassan @mouza_zild @Mr_cosanostra @Ndon_isBack Saya yakin bukan babe @haikal_hassan dari g… https://t.co/m2RbGeNq7Y

noobievr
Sekarang pake gaya bahasa KBBI seri chat kayak itu, enggak singkat-singkat dan formal.

HpSuratno
@KompasTV Bahasa inggrisnya masih belepotan aja gaya gayaan

dami_octo
@haikal_hassan @xdigeeembok Gestur tubuh dan gaya bahasa anda menyiratkan bahwa anda membenarkan asumsi saya sebagai publik yang menilai

Oldrestricted
@_Umamlik @Victor_Tian17 @DivHumas_Polri Dari gaya bahasa & gerak tubuh serta mimik wajahnya haikal sebenarnya poli… https://t.co/6u8vrChr1L

pecelayamkremes
RT @Rizkycharlie: @farsabet Heehehe ini seni dek aku kan menerapkan seni dalam jajaranku. Ini namnya gaya "mengikuti arus" bahasa latinnya…

Rizkycharlie
@farsabet Heehehe ini seni dek aku kan menerapkan seni dalam jajaranku. Ini namnya gaya "mengikuti arus" bahasa latinnya let it flow hehe

setengahkoala
Hakan siah tah.. Loba gaya sih sia!!!! Astagaaa.. Enak banget ngomel pake bahasa sunda 😂 Hal yang sudah lama tak d… https://t.co/tqCm7LhIgQ

wisteriaruu
RT @obanrkive: 88. P.S aku lagi coba ganti sedikit gaya bahasa yg aku pakai. Feel free buat komen kalau kalian kurang nyaman dng gaya bahas…

suitsuit888
@ChrisJ_2211 @xdigeeembok @haikal_hassan Jadi ustadz (pura2 ngustadz) di Indonesia kan gampang banget skrg. Pakai d… https://t.co/Ina0HvhdrW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020