Pengertian dan maksud dari garis tinggi - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 garis tinggi [Mat] garis tegak lurus pd segitiga (yg ditarik dr titik puncak ke garis dasar); (2) Lay garis letak posisi kapal pd salah satu titik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  garis tinggi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu garis tinggi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu garis tinggi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagaris tinggi
_KimNIA
@starfess Bedain nya. Si woozi tuh matanya se garis trus putih banget kalau si hoshi dia yg lebih tinggi trus mirip maung. Dah tuh

rosyiinf
UTBK Bahasa Inggris jadi salah satu sub tes, jadi nilainya harus tinggi juga. Kalian bisa check materi dan pembahas… https://t.co/67CLcQ4nCa

girlsscs
RT @btarynadia: Presiden, Wakil Presiden, MPR, DPR, Mahkamah tinggi, Komisi yudisial, adalah yg sering keluar, secara garis besar pelajari…

LigaRakyatLRD
RT @UNDI18MY: Ketiga, KPM dan Kementerian Pengajian Tinggi(KPT) perlu menyediakan garis panduan yang jelas tentang hal-hal teknikal ketika…

fakboycabangsby
@Senjakopi11 Ga ada yg ak suka a, aku lebih suka yg colour gradient nya ke warna sayu sayu pastel atau abu abu, cau… https://t.co/cXrVDFtgrD

UNDI18MY
Ketiga, KPM dan Kementerian Pengajian Tinggi(KPT) perlu menyediakan garis panduan yang jelas tentang hal-hal teknik… https://t.co/ZZWPERFlWW

NOLEN62
Perahu yang aku buat, kini telah berlayar Berlayar di antara hamparan cahaya rembulan Menara layarnya menjulang tin… https://t.co/0cXMBAlCsc

ayiiyiii
Aku bukan feminist yang menjunjung tinggi kesetaraan gender atau garis keras patriarki tapi hanya ingin mendapatkan… https://t.co/gDckKcuzf8

SK_YoonSanha
4. Zona Oriental meliputi wilayah Benua Asia Selatan dan Benua Asia Tenggara sampai di garis peralihan yang memisah… https://t.co/vRC7IkzXOt

vellverella
@AREAJULID youtuber indo skrg kadang bikin kontennya ga sebagus awal2 mereka buka akun youtubenya. Semakin tinggi s… https://t.co/pDWVbFstBE

nuur0039
Btw, nak tambah sikit. Berhijab pun perlukan jihad yang tinggi juga. Jadi, tlg jangan fikir laki jer kena jihad, pe… https://t.co/dUwXmYtoPd

wasit_garis
Lu ndak usah bahas tinggi-tinggi dulu. Sekarang bahasannya soal manyungkah siang nanti saja... https://t.co/IkBfjq7Xkj

Nathecoconut
Menjunjung tinggi hidup suka suka gue selagi ga melewati garis batas norma dan adab yg ada. Bwacot anda sy denger t… https://t.co/KCPuiEfA06

alimambo_
Kebanyakan main KSP jadi dikit2 paham. Secara garis besar orbit dibagi 3, orbit rendah, sedang, tinggi. https://t.co/gJ2JwBk1KX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020