Pengertian dan maksud dari garis tinggi - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 garis tinggi [Mat] garis tegak lurus pd segitiga (yg ditarik dr titik puncak ke garis dasar); (2) Lay garis letak posisi kapal pd salah satu titik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  garis tinggi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata garis tinggi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata garis tinggi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata garis tinggi
iphankiedis
Di garis finish mercato ini, udah pas itu Milan ambil bek Jepang dan Bakayoko. Nanti untuk bola tinggi bisa pake… https://t.co/4anN6nBbJ4

moshosyk_9898
lihat langit sekarng garis selatan dibawah bulan sekitar 35drajat timur kalian bisa lihat planet jupiter dan saturn… https://t.co/4tRcSrIZi4

paruliant_
@sajangniim @BukanSeparatis @Bukanseniman_ @ENatkime Kita garis bawahi ya kata kata mba "YAKALI INDONESIA NGELEPAS… https://t.co/iWVzeeprw4

NovanGM21
ini yg kemarin cukup bikin juve kerepota n waktu kena counter attack roma. garis pertahanan juga tinggi. kena kart… https://t.co/V8C3Y5BfhX

andri_attitude
@WahabisLokal @TomTracker2 Mau bantah pakai ayat apapun saya sih cuma satu...Nabi Muhammad ga punya keturunan dari… https://t.co/QandDou7IF

yakubudaya
Seluruh bidang punggung arca ink memiliki motif dengan bentuk bulatan yang menyerupai lubang dakon dan bagian belak… https://t.co/JQ6kcx42lT

Geusan1
@oxfara Maaf, masalahnya di negeri ini, untuk mendapatkan asupan makanan yg bergizi tinggi itu sulit. Akibat kemamp… https://t.co/djzZVpAAkV

Leonardosiaha18
@Patriiiic11i444 @Valerie29043185 @Rere_cintaNKRI @harryf1453 @ustadtengkuzul @Dennysiregar7 Ayah naen... Oh ya, m… https://t.co/PJeRHXYIMw

donghaijen
Jeno lebih maju kedepan itu fotonya. Dia nginjak garis, sedangkan Jaemin enggak. Jadi Jeno kentara banget keliatan… https://t.co/2nbTydnr3n

RBerbagi_Ilmu
Saya selalu percaya bahwa hidup seharusnya adalah garis yang menghubungkan niat baik dan cita-cita. Dan saya percay… https://t.co/h2zRf3DmlA

Adnanfr_
90+3 menit garis pertahanan tinggi + high pressing emang ngeri. https://t.co/aVKG0TU0uC

siapaakuh_
RT @vkookssky: garis merah (punya bts) saking tinggi nya, sampe gamuat gitu ya wkwk 😭 https://t.co/7VRac8d0cY

____syad
@Box2BoxBola 90+3 menit garis pertahanan tinggi+High Pressing, emang ngeri

mhdyogapras
Pertahanannya Ipul kacau. Garis pertahanan tinggi tapi lolos terus. Kalo kipernya bukan Alisson, babak kedua udah bobol tiga kali tuh

arjunagheo
@kleinnnoff Curah hujan tinggi,karena pengaruhnya angin muson barat. Adanya suhu udara panas,karena berada didekat garis ekuator.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020