Pengertian dan maksud dari garap - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 garap ga.rap
[v]  laporan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  garap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata garap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata garap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata garap
fromkangbra_
@CutiepieLeo Legend banget soalnya pasti ada meme added to bookmark di setiap au haram 😗✌ Eheheheh ini lagi garap kok kak

sasasiapasi
Buat yg rewel chat nya g ku bls. Tolong ya pengertiannya, ni ku lg pusing ngatur strategi ngerjain tugas biar g mep… https://t.co/eqMlkc9LJq

etherealilaac
RT @tiuwtiw: @akunusam Me time paling enak ke coffee shop, entah baca buku atau garap kerjaan. Sesekali sambil merhatiin sekitar. Trus kalo…

MegaZulfy_
Ojo mok mung di piker, di garap Meg!

_Jogja_
kabeh tugas kuwe gampang, nek ora usah di garap.

Nurazizah8_
Ws angel angel Ya cari makan, ya menyayangimu, ya mencintaimu, ya garap laporan, ya mikir koe, yo mikir liyane. Wis wis angel ngomong tok

wtfaraaa
Kok aku males bgt garap skripsi seh😭

ichfan98
Bener si, kata temen-temen ku. Males-malesan garap skripsinya makin tambah hari, malah makin males dan males.

gryffindoreu
@tambahmadu Seperti gabut pengen garap sesuatu tapi mager pisan yaa mbak........

nielkvtaeyj
@expeliarrrrrmus Ndang garap cepet

GARAP_5000
やってらんねーよ

imnotae
@athennay udh garap???? sumpah nyontek

nraansh
Pokok lek garap laporan dngan tenang iku ancen bener d kosan wkwkwk cepet mari

imnotae
@athennay hduh luhk garap seni?

munafsamufidi_
Kok poin ku nambah dewe, sopo iki wong apikan sg garap tapi ngeclose e nganggo jenengku wkwkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020