Pengertian dan maksud dari garam meja - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 garam meja garam yg digunakan (disediakan) di meja makan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  garam meja:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata garam meja
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata garam meja
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata garam meja
n1ckeff
RT @Cakra_Pasopati: "Hoofffffff….oooohhhhh panas banget! Lidahku melepuh deh!” teriak Rahel sambil mengibas-ibaskan tangannya dan tangannya…

Cakra_Pasopati
"Hoofffffff….oooohhhhh panas banget! Lidahku melepuh deh!” teriak Rahel sambil mengibas-ibaskan tangannya dan tanga… https://t.co/3MrZpHQJR5

RienArsa_
Saat ayamnya matang, ayah mengambil kepala dan ibu mengambil ceker. Sedangkan anak pertama menjauh dari meja makan… https://t.co/yISKnT7BnF

arirahmawati21
Langkah sederhananya bisa dimulai dengan coba ganti garam meja dengan garam laut non refinasi atau garam himalaya,… https://t.co/RGZSvT6aof

mrschjh
@subtanyarl aku cinta bakwan lontong sayur tanpa garam iya nih mau ke kantin dan makan bersama lalu dikejutkan oleh… https://t.co/4Tj31F5Cgu

akalsehat23
@gadjahterbang @ezash Gw banget sampe sekarang, sampe dikantor sedia stock garam meja sendiri😂

anindhya_n
Bulan lalu, antara butuh garam dan iseng, aku beli garam gunung. Nggak kebayang cara panennya gimana. Kapan-kapan… https://t.co/mGOoQiu1IX

BenihDjpb
RT @RoteNdaoPSKPT: Dampak dari bantuan geomembrane di Kel garam Kiadea, desa Oenggae. Peningkatan hasil produksi capai sekali panen satu me…

nekat_fotosayur
Tetiba di depan kosan suka ada garam bertaburan lah. Di meja makan suka ada kembang2an yg gw ga familiar lah. Sampe… https://t.co/kYs6UyXoAB

katafadil_
asam di gunung, garam di laut masih bisa tuh ktemu di meja makan. masak iya kita masih sama-sama manusia gak bisa… https://t.co/XtNCbPSv3C

dewapuci
@egaskalit garam kosher = iodine-free garam. garam meja biasanya ditambah yodium krn dibutuhkan tubuh. iodine agak… https://t.co/e5Jqs1YkYP

egaskalit
@dewapuci Oke Bu, saya paham. Garamnya harus yang coarse yah Bu, nggak bisa garam meja? Ada rekomendasi merk dan tempat beli garam?

eM037413
InsyaAllah kedepan kami juga akan meluncurkan produk garam meja, sirup dan beras kemasan. Sebagai usaha kami dalam… https://t.co/5esl6wY5ql



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020