Pengertian dan maksud dari gaplok - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaplok gap.lok
[v] meng.gap.lok Jk v memukul dng telapak tangan (pd pipi); menampar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaplok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gaplok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gaplok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagaplok
SDJIN92
@AYOSINIDONG @SINIDONGENCY @SINIDONGYANG Pen gaplok

leemaarkie
@hwxhyunjn @jjaecmin @pajohnnyseo @achaeryong @iniliaitzy @hnjisungh Gaplok rame2 saja

Hansung_Yu12
@burikmazino Rik suer pengen gw gaplok lu D:

iwoovyou
@yakultzen Lama lama ku gaplok nih si d0y0ung, GAUSAH MALU YA BAMBANK GAAKAN MATI KAU😤😤😤😤

hahangyuI
Wey ngakak wkwkwk, gw takut di gaplok sama si nana, kita hadep hadepan soswit bgt https://t.co/U9Uz1dEo8Z

Sugarblue93
@IrishbambYK @BTS_twt Gaplok nih

almondiary
Jangan harap lo bisa pergi ya dobleh. Jam 9 dateng lg ke rumah gue, CUCI PIRING ATAU GUE GAPLOK. @poIarblue

RazzaGalang
@daudmardevi @amarilizst Mamam dulu kak nanti di gaplok loh

970901_sgll
@oneinamills Yea im just a smol bean back then🤪 lucu2 gemes rasa pengem di gaplok

Iprohintan
@Rrnhecansi Apasih pikirannya tolonggg lah jngn jadiin idol lu jadi bahan imajinasi kalian yg berlebihan apalagi ud… https://t.co/xyrb4CA9Bl

sszinb
shaggy minta di gaplok ya? mata gue nyut nyutan liat typing shaggy 😭

lovelylty95
@cuminyadejun Eh bajing belom aj lo di gaplok sma the REAL WAYZENNI. Klo mreka speak up ya respect lah gablak. G pd… https://t.co/n0ni6CrnOd

saranghanda527
@AUCHANBAEKist @blueyexo Tak kira di gaplok abis itu misuh misuh 😭

hanjingsung
@hyunjinksep Met met gw gaplok lu, adaaa gw njirr

cxiyyeon
@hanjingsung AWAS AJA YA WKWKWKWK. AKU GAPLOK NANTI (?)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020