Pengertian dan maksud dari gapah - KBBI AKATEL 27 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gapah ga.pah
[a] cekatan; tangkas; tidak kikuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gapah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gapah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gapah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagapah
koIorbutoijo
@askmenfess Hanjing gapah

Arealarel
@a_apitt Kemam elok2. Slow2. Jgn gopoh gapah. 🍜

nurulamishaaaa
RT @aryfhmzn_: Jangan risau dengan PT3 akan datang or SPM ke ? Jangan risau sebab kalau kita panik otak kita akan buat benda dengan tergopo…

AmamiaAmelia
anak subtil itu tiada gapah membonceng tindakan di MK. . #HadiriHalalBihalalAkbar212 #PariwisataCrossborderNKRI https://t.co/B5vm39jm8n

mya_roslan
@ainaaafqh Dah lambat laaa.. Tergopoh gapah nnti.. Nk makan kat mana ? Kiteorg nk g nu

incmdy
@sayatiwii tenang aja Gapah kok, cuman gregetan aja sama situ.

sayatiwii
@incmdy Hah ? Gapah ni 😂

qonquerorz
@educationfess intinya kalo kalian males yaa jangan males males banget lah. tiap guru jelasin nyimak jangan bercand… https://t.co/IX4LfdtWNc

ummxhdrh
Bila dah tahu hari ini ada interview dari semalam/malam tadi dah buat persiapan. Bukan pagi nak pergi ni baru terg… https://t.co/WI8YYNi0PL

azizkatii
@buseokkayy @ssahra0 Nası gapah ama

MissMSkZ2
@binnie_3racha hang jgn~i ni pakai crop pon tercabut mse tgh jln tergopoh gapah ni pkai yg tggi2 kang tergelincir patah pinggang 😂

missright57
@ibighitmenfess Namjoon aku juga gitu sama wkwk tapi tame ga terlalu banyak deh gue gapah main kkt anjir kenapa deh… https://t.co/Sg6qS9MpKe

s4kumawf
@PIKERI7 jangan buat decision gopoh gapah

ichaexha
Tergopoh gapah nak masuk neraka. Sabar lahhhhhh cetannnn

ainkoya
Yang jenis marah² mak masuk kat media sodial ni ape hal?Haha bkn main tergopoh gapah lagi kau ye nak masuk api neraka . Sabar la setannnn .



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019