Pengertian dan maksud dari ganti semangat - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ganti semangat [Huk] peninggalan berupa keris dan sejumlah uang di ruang tidur gadis dr laki-laki yg melarikan gadis sbg pemberitahuan kpd orang tuanya bahwa gadis itu kawin lari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ganti semangat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ganti semangat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ganti semangat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaganti semangat
tehtareek
Saya mencium bau2 ganti judul dan jenis penelitian. Semangat

since2000s
@fadillahdk ayo semangat mumpung blm ganti hari 😭

resilience131
apasih bgst, ganti uname lo tai. kesel bgt serius kalo gini😭 adek semangat bgt bikin konten, ada aja yg begini yaa… https://t.co/IQrLU7KoZP

boomskrrrrrrtah
@blobfishsweik kasian gua namanya diganti-ganti trus tetep semangat @shafirskuuy

ECTaufan
Booking tiket, ekspektasi ganti hari libur lebaran supaya gak cuti, batal. Ambil cuti Oktober lalu, pulang cuti di… https://t.co/BFOiFRO6kJ

galikahil
@iamnickhead kak, makasih selalu ngemanjain, kamu kuat, tak sekuat aku, jangan sampai lemah, perjalanan kita masih… https://t.co/LEx5wSlKUv

GitaFTarigan
Ni dosen nya bikin ga semangat banget, pake ngomong "belum tentu penelitian kamu kualitatif. Bisa jadi kan nanti ga… https://t.co/CHKLXPdtBq

NaiveBayez
blm dpt semangat buat ganti header

yuju_love_1004
RT @ShopeeID: Biar Buddy pada semangat menghadapi kenyataan kalau besok udah Senin, nih aku kasih wallpaper Umji! 😍 Yang udah nungguin, cu…

yuju_love_1004
RT @ShopeeID: Gimana nih hari senin kamu, Buddy? Biar makin semangat jalanin minggu ini, aku kasih wallpaper Yerin buat kamu semua! Buruan…

ajengputri28
Siapapun yang ikut berpartisipasi pada pemilihan top wota tolong ya pakai parfum supaya badan terus wangi sepanjang… https://t.co/8YV9gBq55P

bbyerr
RT @ShopeeID: Biar Buddy pada semangat menghadapi kenyataan kalau besok udah Senin, nih aku kasih wallpaper Umji! 😍 Yang udah nungguin, cu…

bbyerr
RT @ShopeeID: Gimana nih hari senin kamu, Buddy? Biar makin semangat jalanin minggu ini, aku kasih wallpaper Yerin buat kamu semua! Buruan…

nmsrhs
No worry, kau hilang someone dalam hidup kau, trust me : Allah akan ganti dengan orang baru, boleh jadi better dri… https://t.co/Gb3v5cO3DC

watahiga
besok ganti jersey kek jgn warna yang ini moloOooOO ok?????semangat besok yaaa🥰 https://t.co/1ulEf9zA6N



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019