Pengertian dan maksud dari ganti semangat - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ganti semangat [Huk] peninggalan berupa keris dan sejumlah uang di ruang tidur gadis dr laki-laki yg melarikan gadis sbg pemberitahuan kpd orang tuanya bahwa gadis itu kawin lari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ganti semangat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ganti semangat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ganti semangat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ganti semangat
Hyunjeenshaa_
RT @stargazingkim: ⚠️ STAY NINUNINU ⚠️ Kita bener-bener semepet itu gapnya dimana-mana dan kalo lengah dikit bisa kesalip nih Di korea udah…

millenyya
— mungkin benang merahnya sih kyk semakin lama gue harus semakin tegar, sabar, dan gak patah semangat aja dlm kondi… https://t.co/8b6gobTXpY

loemintu
Babak kedua Semangat baru, kapten baru alias lah ganti kapten itu 0-3

meptah_MEP
RT @AFedullah: Lampard pecat ajalah ganti Pocetino. Ga ada semangat sama sekali mainnya.

AFedullah
Lampard pecat ajalah ganti Pocetino. Ga ada semangat sama sekali mainnya.

jeongoutfox
RT @stargazingkim: ⚠️ STAY NINUNINU ⚠️ Kita bener-bener semepet itu gapnya dimana-mana dan kalo lengah dikit bisa kesalip nih Di korea udah…

SEULGIsans
4. Disini juga semangat on gua naik lagi, abis itu walau rada awal gua krisis identitas karena ga nyaman sama diri… https://t.co/41k8LqzXNK

missyousobaddd1
RT @straygoo_: Dah ganti hari di korea jadi, AYO VOTE SEKARANG YANG MASIH BANGUN, SEMANGAT STAY BESOK TERAKHIR IDOLCHAMP

ziloey
RT @indomieyuk: @rahasiabulan Ngerasa cantik banget main rp. Gonta ganti chara sesuai yg disuka, dapet temen temen baru juga bahkan couple.…

anakembokdesri
@TMCPoldaMetro Pak polisi yang terhormat. Lapor: Bapak cukup ganti seragam, dan lihat jalan2 di pemukiman penduduk… https://t.co/17hCve2t55

longsliveays
@notplumkitten @caratstalk Gapapa kalau disuruh ganti di bab 1 atau bab 2 bcs temenku udah seminar proposal tapi su… https://t.co/LwJjNoYTsM

pistachiorust
@Lcourage92 Bukan gitu, aku tiap deact pasti au paporit tuh end. Kan sedih bgt. Disaat org2 masih semangat gt. Eh a… https://t.co/WwJxBNIsFF

hyunjamss
RT @straygoo_: Dah ganti hari di korea jadi, AYO VOTE SEKARANG YANG MASIH BANGUN, SEMANGAT STAY BESOK TERAKHIR IDOLCHAMP

minheessky
@X1confession sama si nder, tapi belakangan ini aku udah agak baikan gitu, coba kamu kurangin main twitter dulu. ga… https://t.co/8MUiBqhqpj

skzwthbanban
RT @stargazingkim: ⚠️ STAY NINUNINU ⚠️ Kita bener-bener semepet itu gapnya dimana-mana dan kalo lengah dikit bisa kesalip nih Di korea udah…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020