Pengertian dan maksud dari ganti semangat - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ganti semangat [Huk] peninggalan berupa keris dan sejumlah uang di ruang tidur gadis dr laki-laki yg melarikan gadis sbg pemberitahuan kpd orang tuanya bahwa gadis itu kawin lari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ganti semangat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ganti semangat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ganti semangat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaganti semangat
sattariaulfa
@dayswithmine @NucaIdol10 Yoiii, kita kawal nuca bareng bareng, kalau berjuang bareng bareng kan lebih indah, seman… https://t.co/7AQpQlbhMS

doyougz
RT @DoyoungVoteTeam: Sudah ganti hari nih~~ Siapa yang lagi ngevoteee??🙌🙌🙌 **kita masih ada banyak akun lohh yang bisa kalian gunakan set…

milkyIatte
@vitaejimc ih kan udah ganti hari, semangat yokk

monicagorry
Wkwkwk mengingat dah 16 of 21, keknya sayang banget kalo melewatkan hari ini. Akhirnya br mulai bergerak sekitar pk… https://t.co/bJXIHJ8m7i

versacchicc
gw dpt uang 2x lipat dr uang yg gw keluarin buat nolongin si kucing itu. respon gw apa saat itu? nangis. wkwk bener… https://t.co/I8wCTeuuzL

halizaaputri_
@gcxvibes Karena dia memberikan ketenangan, semangat, kecerian😊 Aww iya ni aku ganti dp xixi

alyaazura
karna tidak selera makan apapun jadi kemarin pergi sama adina ke resto yang agak pricey, agar supaya semangat makan gitu kan ganti suasana

diah_wlndri
Kalian semua hebatt, Allah akan memberikan ganti yang lebih baik untuk kalian, bukankah setelah ujian itu kita kela… https://t.co/09JShBP20s

aliensukamatcha
3 bulan terakhir ini, idup aku gajelas banget dah. Ngalir doang, kek gapunya tujuan. Bahkan tiap minggu kerjaan aku… https://t.co/Kk46CJn7n0

BjktPoz
@BaraaDewaa Kalau harus ganti obat, tetap semangat ya. Diantara yang saya follow, kayaknya kamu yang paling full of… https://t.co/ycRmVQ1yOF

coffedo
@bambhina oalah... duh gmn ya bacanya kesel juga, krna uname pricey, malingnya gak tau diri semoga segera di gant… https://t.co/mhIeY7ikXI

ilegaldrugs
31. @ilegaldrugs 32. a song about being sad - roc 33. krn gabut 34. arsen123 (udh gw ganti stlh di tweet) 35. gw g… https://t.co/1Zju7ejgj0

ibet_uwu
@rlthingy coba aja bikin naskahnya biar ngembangin bakat nuliss, buat ganti passion jgn nder nanti malah stress loh… https://t.co/diqT3x0vHV

tarxte
@collegemenfess 1. ganti semua sub tontonan lo jd b.inggris 2. sering buka medium 3. kl suka tiktok, pilih konten c… https://t.co/xo3dmgrcDR

Hehenottbad
@Ganti_User_Name Semangat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020