Pengertian dan maksud dari ganjak - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ganjak gan.jak
[v]  pendapat tidak ~ sedikit pun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ganjak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ganjak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ganjak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaganjak
hiqmalhussin
habis produk ganjak awal. cuti panjang kita.

iqwxnsyxfiq
@ffhhzqh_ Hm tolong carry please, aku tak ganjak duk naik turun satu bintang

hafizahzarif
lapar gila balik balik td mcm tak makan sebulan😭 dahla berjam jam duduk atas kerusi tu 😢 tak ganjak langsung😭 tobat aku tkmau pergi situ dah

diniemohdfadil
RT @shaqibshahril: @takterqyira i like MP Klang sadly time allocation is too short, MP Parit Sulong, his speech well represented for his co…

shaqibshahril
@takterqyira i like MP Klang sadly time allocation is too short, MP Parit Sulong, his speech well represented for h… https://t.co/zVIgDKEyLH

AfifaAmran
Tengok macam dah lama je chat tu, aku pun buang. Sekali tadi mak andak call cakap wedding on, cuma ganjak bulan ke… https://t.co/qw2Alu0MEq

bearyblossom
Weyh seriouslah poslaju ni. 3 parcel aku dorang duk peram kat service counter poslaju bachok. Dah almost a week duk… https://t.co/3OcIAcMY8o

Afrinaanuarr
@alifmegat Ada rumah arwah nenek aku . Kami adik beradik nampak ular... Anak ular ... Patu kami pi la lari kt sofa… https://t.co/vTQa9qNPLa

nurlllyy
Banyaknya SOP zara nak school. Dari next week school ganjak 12 hb. 🤦🏻‍♀️

lacksamana
@sevhiun ganjak gelud manusia deketan lu

Rabar7ajy
@AreenRahman Aw ganjay ka xopishandan daka ba bchta kn aw 7izbay ka dangi pedaya wabi mafi xoy badast beni har ch n… https://t.co/FeHy1q5DJ9

lifeisdrama97
@Banazmagdid Banaz txwa leyan gare 🤦🏻‍♀️na kurdayati bas hi awaia danishi jlki kurdi labar ka, har ganjak tepari br… https://t.co/YzwsO0ksDu

iriazziqirzaa
Tak tau oh jenis pemalas yang camne tah. Setakat turun lift sikit pun taknak ganjak dari kerusi ke anjing

HusnaZinnirah_
Kelas patut pukul 9 pagi td tp sazah ganjak pukul 5 ptg jpg 😭😭😭

hardamaghaa
@xerman3 @LavanDizaye aw share chyakane krduwa xabati krdwa ba saye awa hamu jehan kurd dansnu dazann natwake shors… https://t.co/ZAz37GnKtH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020