Pengertian dan maksud dari ganjak - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ganjak gan.jak
[v]  pendapat tidak ~ sedikit pun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ganjak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ganjak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ganjak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ganjak
fathurdarmawan
Makan daon ganjak 😭😭 https://t.co/7i8pwcH0Tb

CacaMerica15
Aduh beteh banget malam ini ngak tau mau kemana biasanya ada yang ganjak jalan jalan sebel deeh,,,, galauni,,, 😲😲😲😲😲

iambangtaniesss
@gvccikingtae Dah ganjak la pulak date cikgu cakapp, btw tqqqq!!!!😘😘❀️❀️❀️

NoFancyName_
Dah belikan tak kan nak minta mama bayar balik. So tawakal la. Start esoknya Isnin tu setiap hari ada jek rezki ora… https://t.co/XMPtKBRqrW

aimntys
sem lepas sipi sipi 3.5 , sem ni boleh ka ganjak 3.5 😬😬😬😬

Huneerr
@muhammedazad0 Bra gyan hiwadarm lo galta aw qsay bkai dana karasata ganjak bi law sardamai esta u awha fkr bkayawa

anisophiaa
Dari dulu memang target 25/26 or 27. Tu pun kalo udah ketemu if notttt, ganjak lagi hahahs https://t.co/hmpWhAA35o

HewaBalesany
@Wezhin4 Atw awk ganjak bochwni xot bre sarata hata dw qsay teda bkam

rahy_haq
@tmsolehri @AsadAToor Ye nawazuldin ganjak ki company nahi... Gandi nasal

___VinterSwan__
Elok2 audit tu last month dia pi ganjak hari aku nak tengok 2nd round breakthesilence... mcm jibake kan πŸ™ƒ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020