Pengertian dan maksud dari gangguan jiwa - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gangguan jiwa gang.gu.an jiwa
ketidakseimbangan jiwa yg mengakibatkan terjadinya ketidaknormalan sikap tingkah laku; (2) penyakit psikis yg dapat menghambat penyesuaian diri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gangguan jiwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gangguan jiwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gangguan jiwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagangguan jiwa
ollo_olloan
@lalarmh iya bener tauk, orang dengan gangguan jiwa deket rumah ku dari aku kecil mukanya gitu gitu aja, ga banyak berubah

kipyiksamgong
@Shabrinafg_ Pada akhirnya hanya km keindahan ku Cuma sayang km gak sadar sadar. Biasanya orang yg gak sadar terke… https://t.co/cI51LOS45L

dhaa_yu
Gaperlu susah & ribet menghadapi masalah cukup Tenang dan resapi dijamin Gangguan jiwa

yosuayt
@rlthingy waw cmn dari tulisan dah bisa diagnose gangguan jiwa. psikolog menangis melihat ini.

tidacsombonc
@olafwuffyou please knapa childish bgt dia punya syndrome?sakit jiwa?gangguan psikologis apa gtu? Plis cba bawa ke… https://t.co/Ytu4YzHFvi

AnakNdie
RT @kantayu: Bapak tk bakso ini memberi dgn iklas semangkok bakso kepada orang dgn gangguan jiwa itu..... Saya doakan, Bapak tk Bakso ini…

ArrizkyFarhan
Tolong bgt ya warga twitter, bisa tidak sehari saja tidak melawak? Gua udh dikira gangguan jiwa karena tiba2 ketawa… https://t.co/QjstMDdfwC

hanknowchan
@applepiehynjean Keknya dia ada gangguan jiwa

bantultv_id
Hasil Riset kesehatan dasar tahun 2013, provinsi D.I Yogyakarta prevalensi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) tertin… https://t.co/0my0VarRpS

uibbudin
RT @Rizky165: Viani ditinggal Ayahnya, Ibunya kena gangguan jiwa, tinggal di rumah gedhek bambu bersama neneknya. Viani ijazahnya tersand…

tasyacamilia
Dikritik dikit, pikirannya langsung kemana2. Dinasehatin A, nangkepnya B. Orang yang punya gangguan jiwa ya gt. Mending ke dokter deh situ?

la_tebloomer
@dlxodyds @lrsstayu @16haktpbemfhui Keknya dia gangguan jiwa gt gak sih. Aneh.

ursanshain
@vancouverchenle malah kaya orang gangguan jiwa nangis sambil ketawa...

mxnaone
@dwtoktaviani Gangguan jiwa udh tuh:(

kiwisseo04
@delion909 Gangguan jiwa sih sampai begitu ke mayat mah🙂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020