Pengertian dan maksud dari gangguan jiwa - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gangguan jiwa gang.gu.an jiwa
ketidakseimbangan jiwa yg mengakibatkan terjadinya ketidaknormalan sikap tingkah laku; (2) penyakit psikis yg dapat menghambat penyesuaian diri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gangguan jiwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gangguan jiwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gangguan jiwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagangguan jiwa
miyaramdani
RT @the_magdalene: Edukasi gejala gangguan kesehatan jiwa di media sosial harus diiringi dengan pernyataan bahwa untuk dapat diagnosis haru…

kimtetey_
@taegurl_ ikr, tp ya namanya juga udh gangguan jiwa :(

puppny
self-diagnosis itu ga baik sebenernya. jd pgn ke psikolog. tp pasti org org mikirnya yg ke psikolog itu pasti org g… https://t.co/GrFTPnn9Bl

peonysbie
@ttaekook4ever yaampun mba?! km tu nyasar, ayo balik ke rumah sakit. jiwa mu udh gangguan, ngpain ke app biru? asta… https://t.co/R7PVZK9ZJI

amira_snack
RT @jiemiardian: Sedih ≠ depresi Sedih ≠ distimia Sedih ≠ stres Sedih ≠ bipolar Sedih ≠ gangguan jiwa Sedih = wajar dan manusiawi. Sedih…

hanggers
RT @beginu: tuhan bersama martinus >>> Kisah Tunanetra Merawat Anak dan Istri Gangguan Jiwa, Berharap Belas Kasihan dari Tetangga https://t…

dewiirawan13
RT @beginu: tuhan bersama martinus >>> Kisah Tunanetra Merawat Anak dan Istri Gangguan Jiwa, Berharap Belas Kasihan dari Tetangga https://t…

AsepWitoko
Keluar masuk RS Lama2 awak pulak yang kena gangguan jiwa ini 😩😩😩 https://t.co/qgoyV8znfe

armqy
sorry, no effense but, ini dia ada gangguan jiwa ga sih.... https://t.co/RDa3VWtkT6

jeonzyzy_
@ilsanku Punya gangguan jiwa kurasa yaa itu manusia

kimjoonie94_
@AnaeSeokjin46_M Dia bener2 ada gangguan jiwa. Baca aja tweetnya sinting semua. Percuma kita sbg orang waras adu ba… https://t.co/VG5j9VKAUq

rasberrybae
@crackyoun Org gangguan jiwa mah begini kei, pasti di rl punya mslh makanya dia ampe begini

mofcca
@iyamrenzia @bintang_tries Kadang gw mikir, dia punya gangguan jiwa gak sih, kelainan seksual gtu?....

lobelymin
@bubimochi sumpa kayanya dia ada gangguan jiwa deh bubs🥺

Ijun6789
@potatouwwu Well, apakah menipu orang banyak itu termasuk gangguan jiwa? Jika iya, berarti menggunakan foto orang l… https://t.co/4vMbxp8Rjz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019