Pengertian dan maksud dari gandrung - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gandrung gan.drung
[a] (1) sangat rindu (kasih) akan; tergila-gila krn asmara; (2) sangat ingin (mendambakan): kita -- akan adanya perpustakaan di tiap-tiap sekolah

[n] tumbuhan yg buahnya spt enjelai;  Andropogon sorghum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gandrung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gandrung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gandrung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gandrung
romeo_ijen
Gandrung Banyuwangi https://t.co/xrgxXlad4A

miaojinogatari
pas aliyah sempet gandrung banget sama digest-nya eramuslim, sehabis baca selalu merasa dicerahkan ihwal2 misteri p… https://t.co/dvNUAVayPB

nganutologi
Tak lelo lelo lelo le gung Koe cah ayu jutek nanging ngawe gandrung

peri_hutan
Lagi bikin program untuk diri sendiri demi menggembalikan mood baca *tsah. Baca Asia lit. Berhubung lagi gandrung c… https://t.co/hXGBfW26Va

SumiatiCholifah
@BuTe1811 Ya allah gandrung lagi

arinimnidaaa
@ezash betulll, trus semisal suka ampe gilaa jg gak bikin bahagia bgt alias itu obsesi. suka kpop+gandrung kdrakor… https://t.co/ihmncRnbXn

kadyasandya
@crmlmacch @chocobanaena @BadmintonTalk harusnya kalo selebrasi make tari gandrung

mas_guNnn
@saidi_sudarsono Cuma sekarng saja adzan diributin,,, Spti ada agenda besar untuk menjauhkan org islam dari agamany… https://t.co/qOdB4eA4Hp

sisi2lainku
Teruntuk pagi Mesin perahu meraung membelah gelombang Menemani pagi ini di tanah laut kampung nelayan Pesisir sela… https://t.co/j0Ubu1hOSN

Sifu_Hendro
@sarasdewi Bisa share link data, saya meneliti Gandrung juga. Terimakasih! https://t.co/wO1UKgnpc7

manusyalabalaba
@luculucuaaan Gandrung

cyber_entrance
Allah melalui Rosulullah mengharamkan musik, sebuah fakta baru penyanyi nasyid harris j ternyata ngga sholat. 😌, Al… https://t.co/lx7Kae7JGs

Rmurtianto80
@greymocil Gandrung sajake ki

WirabumiBre
@luculucuaaan Tari gandrung

Alex69751756
@Mbahmaryono1 Mbah gandrung 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021