Pengertian dan maksud dari gandaria - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gandaria gan.da.ria
[n] (1) tanaman yg menyerupai pohon mangga buahnya berbentuk bulat lonjong dan berukuran kecil daging buahnya tebal yg muda masam rasanya dibuat asinan pencampur sambal dsb kayunya dapat digunakan sbg bahan bangunan dan sarung keris; Bouea macrophylla; (2) buah gandaria
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gandaria:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gandaria
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gandaria
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagandaria
citatahir
Kucing hilang, sekitar Gandaria - Radio Dalam. Pesek, hitam putih, jantan. Jika menemukan tolong DM. #kucinghilang… https://t.co/yNeQFTAIFk

citatahir
Kucing Hilang, sekitar Gandaria - Radio Dalam Jakarta Selatan. Pesek, warna hitam putih, jantan. Kalau menemukan to… https://t.co/KdUna9pASJ

Donie26A
☕ cibubur gandaria 1.... welcome....fun

Donie26A
@Nia10748690 Donie d cibubur gandaria 1, slm kenal mba?

zio8765
RT @lonyyylove: yang di Jakarta, terutama di Antene gandaria, Jaksel. kalo mau di urut bisa panggil bapak ini. atau kalo ketemu d jalan ter…

m0oanlight
Gua kangen bgt dah camden yang gandaria dia kayak lowkey saksi bisu gua galau gitu dulu

gotchaaa9
@aldyprasetyo26 Skrng ibox ada mobile selling kok bisa delivery order gratisss ada e-catalognya, belinya di website… https://t.co/y0GYSaBvMF

95scripts_
@Dino_Dwi Buah gandaria/buah jatake

dysenterydave
@FOOD_FESS ooo jadi gandaria tuh nama buah

popsicxle
@FOOD_FESS gandaria diulek bareng sambel enak bgt asli

laviellera
@bimynebula SAMAAAA tp gue mepet depok sih wkkwkw dimananyaa? gandaria? kebayoran?

FOOD_FESS
Guis kangen banget rujak gandaria/jatake, tp sekarang lagi gak musim https://t.co/umvACdHAR3

odieyaa
@OFCDIXIE Gedang, guava, grape, gandaria, gowok, gambas, gambir

avvbitj
@OFCDIXIE grape, gambas, goseberry, gandaria, gowok

rayejitzy
@OFCDIXIE Grape, guava, gedang, gambas, gandaria



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws