Pengertian dan maksud dari gandapura - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gandapura gan.da.pu.ra
[n] tumbuhan perdu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gandapura:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gandapura
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gandapura
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagandapura
iqbbalmuhammad
@bdgfess pengguna motor nu rese mah nu di gandapura norobos ka kosambi tah gararoblog hungkul didinya

pelacurakhirat
nggak dapet pang. pengen nangis. tau gitu ke gandapura aja :(

bucincimul
@Selasarabu_ @kavynation Kek minyak gandapura kalo menurut aku

ramanddda
@vinafitriany Kalau di gandapura itumahh

xstdp
kata ibu ini rasanya kek minyak gandapura. pas kucicipi.. hmm, iya kek minyak gandapura https://t.co/6JPmVhzvgk

Dyaaaah
Kalo rumahku masi di gandapura enak bgtsi tumben angkot lewat sinišŸ˜­, pgn bgt beli rumah waktu w kecil. Berapa duit y https://t.co/ufgVolQP9j

partiyaniii
dua hari ini lewatin badai alias hujan gede bgt di gandapura terus ke pinggir dulu buat pake jas hujan dan begitu sā€¦ https://t.co/OAAIBUS3Ct

byte0325
RT @gandapura22: Selamat pagi tweeps. Liburan Natal, akhir & awal tahun akan tiba. Yuk segera arrange segera liburan kamu bersama kami GANDā€¦

gandapura22
Selamat pagi tweeps. Liburan Natal, akhir & awal tahun akan tiba. Yuk segera arrange segera liburan kamu bersama kaā€¦ https://t.co/1itNdFfeZG

maman_andeka
Hari Minggu tgl. 1 Desember 2019 Meskipun hujan tetap semangat bersama sound system Maman Andeka Di Ceubo Kec. Gandapura Kab. Bireuen

PengadaanNet
Pembangunan Sal Pasar Ternak Sapi Gandapura https://t.co/6LkaW5Nk1S

deniputra82
Namanya Nurhaliza umur 1, 4 tahun, anak dari bapak M.Nasir Ali dan Ibu Anisah warga Gampong Cot Puuk Kec. Gandapuraā€¦ https://t.co/wD6buBFzuC

madyarmodyar
@amercolombus kozi - gudang selatan Contrast - jl anggrek antico - cilaki yumaju - yg jl. Manado, dkt aceh two handā€¦ https://t.co/75AQiNDKDh

marlenegouw
@Pashatama Selain di braga kan ada juga di gandapura (ex blue doors) tapi braga tetep penuh sih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019