Pengertian dan maksud dari gambaran - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gambaran gam.bar.an
[n] (1) hasil menggambar; lukisan; (2) bayangan: ~ masa depannya sangat suram;  (3) uraian; keterangan; penjelasan: kami tidak bermaksud memberikan ~ lengkap mengenai keseluruhan dunia persuratkabaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gambaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gambaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gambaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gambaran
dusherine
⠀ 𝟑. Irina Dushenka Cyzarine menggunakan wajah Han Jihyo sebagai gambaran dirinya. ⠀

NuraSof_Persis
Flight Plan ni sesuai untuk siapa yang baca Novel 13 jam A380 sebab gambaran dalam novel sebijik macam dalam flight… https://t.co/XfTGGRPxWD

addicteas
@Iucreciamh @collegemenfess spesifiknya meksiko, kak. tapi kalau mau lihat gambaran besarnya, mencakup seluruh kawasan amerika latin juga.

syahidaAfuza
RT @itsteme: Kita boleh mendapat gambaran besar akan nilai keagamaan pada jiwa seseorang melalui cara dia berurus niaga.

dyeanarose
Berpeluang dapat shoot brand dari turki & sekarang dibawa masuk ke malaysia. Client ingin ketengahkan elegant look… https://t.co/sE4RJ84C6s

Alterm251
@diiaphanouss Haha gpp jahat yg penting udh dapat gambaran dia kalau sampe hilang gimana

Jayenthusiasteu
OCHYYYY GW NGEFANS SAMA GAMBARAN LU😭😭😭

syncopesymphony
@legilimenci WKWK setidaknya lebih ada gambaran rasanya gimana, tinggal perisa jeruknya dibanyakin

normaihkawe
gambaran hari ini di wakili oleh insert meme : "uang mu kok cepet abis, lari kemana?" *gambar perut buncit*

taetretet
@Kellyminsagi @BTS_twt Gambaran mreka saat ini wkwkkw

comptedevente
@disoraki Kita bisaaaa! Untuk gambaran kata-katanua bisa cek katalog kitaaa. https://t.co/k2ifeJWUBh

Reindah4
RT @nongbaiwin: 8. (gambaran mallnya anggap aja kayak JCM yah. tanda love itu tempat Metawin berdiri nunggu jemputan) https://t.co/mxQi9eZi…

friskazayrena
NGAKAK BANGET! ITU GAMBARAN SIAPA https://t.co/N7ovmuXqWt

adriandanarw
Dalam Sejarah dan Arkeologi, anda harus memvalidasi diri dengan sesuatu. Kita mengetahui gambaran masa lalu dari b… https://t.co/AEsQbzftYM

YessyUtm
Kalo dibilang sok sih ya engga juga ya, cuma kaya pengen kasih gambaran ajaaa ga selalu foya foya itu menyenangkan.… https://t.co/J895QjOx6g



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020