Pengertian dan maksud dari gambar sampul - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gambar sampul gambar yg dimuat pd kulit muka suatu majalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gambar sampul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gambar sampul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gambar sampul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gambar sampul
Desiralee1
RT @Desiralee1: @maswonka Bagaikan sebuah buku dia akan selalu tertulis dengan gambar di halaman sampul belakang

semburatcandu_
RT @Desiralee1: @maswonka Bagaikan sebuah buku dia akan selalu tertulis dengan gambar di halaman sampul belakang

bearnika
woww https://t.co/FUovwuPOeb

chentshinoda
RT @linetoday: Sadarkah mata kita, bahwa desain graphic yang nampak artistik dan sangat indah ini ternyata karya anak asli Kota Makassar, S…

linetoday
Sadarkah mata kita, bahwa desain graphic yang nampak artistik dan sangat indah ini ternyata karya anak asli Kota Ma… https://t.co/CnbKDXYgLb

mank_andi
Dari dulu klo denger safinah keingetnya gambar perahu...dengan sampul oranye...😁 https://t.co/R6u4YOSlcH

haragodensgrd
@Moco_Manga @comic_lxlc @elexmedia Komik2 one piece dan naruto gue dulu waktu zaman sekolah juga suka banget dipinj… https://t.co/nk1fM2j8Re

Desiralee1
@maswonka Bagaikan sebuah buku dia akan selalu tertulis dengan gambar di halaman sampul belakang

M_Katjasungkana
@w4nw4e Di sampul buku tulis ada gambar Mak Wok dan Tan Tjeng Bok

lonyyylove
@subtanyarl aku anti bgtt😭 pernah pas kls 3sd ga diajak kepasar,eh tau2 pas pulang mma bawa tas,sampul,buku,kotak p… https://t.co/eZl9NJNHDq

jinkkii
@alterrrego_ Jd kayak gambar di sampul cokelat buku tulis pas sd

librasempai
@noocnooooc inget bgt sampul blkng nya ada gambar seal online 😭

ayeitsbella
Liat gambar ini langsung flashback pas TK punya buku cerita yg versi ini, lupa yg bikin ilustrasi atau penerbitnya… https://t.co/F7L7nQxEME

Teguhprasetya53
@rlthingy Dulu sd kls 5 pernah di kado buku gambar nya kyak gitu sama kkak kls 6 😣 mau make malu tapi akhir nya aku… https://t.co/d2aWt4NfTW

srrshah
@mighvv kan, aku pun boleh buat sendiri gambar mcm ni, amik sampul surat, letak duit dua tiga helai, alahai



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020