Pengertian dan maksud dari galon - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 galon ga.lon
[n] satuan takaran barang cair (bensin dsb) 3546 liter (Ing)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  galon:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu galon
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu galon
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagalon
cllixraz
RT @majelismeyong: biang air galon cepet abiss = oren https://t.co/hW1ERrcTgt

galon_love
@nawab_mercenary ふふ。部屋に来てくれても良かったのに。我慢してた?

lesliedlr
RT @__Andreavargas: Sí, gordo, yo sé que tus papás te criaron con principios y nunca te robarías un galón de gasolina, pero sé coherente y…

mcflewry
@DL_ajeng mana si sehun komuknya lempeng aja lagi. klo gwa mah udh w pukul balik pake galon

hanindhaaa
Bangga banget bisa ganti galon ke dispenser sama berhasil gantiin gas kompor 😂

adidaazt
@mozzarewla @txtsamarinda Aku isi ulang galon disitu aja kalo gitu

zarindlssnts
binuhat ko yung isang galon na tubig gulat si mommy e HAHAHAHAHAHA

0Fiona_J1
@galon_love それが主の与える試練であれば考えたけどね。一度と言わず毎日でも会いたいものだろう?

albeiroalzatem1
RT @LOURDESDIAZMONS: Levantó más indignación que unos pobres, sin luz ni agua potable, quisieran robarse un galón de gasolina, que los 27 m…

WILLIAMGB28
RT @__Andreavargas: Sí, gordo, yo sé que tus papás te criaron con principios y nunca te robarías un galón de gasolina, pero sé coherente y…

NuMubin
@AfifXavi Tirta galon

alfamart
Isi Aqua Galon mu di #Alfamart dan dapatkan hadiah langsung super menarik berikut dengan kumpulkan terus Star nya m… https://t.co/8jNoR3aSyU

Themyosotis9
@filsdecolette il va gagner du galon on va le retrouver en macronie

TomasVillegasA
RT @__Andreavargas: Sí, gordo, yo sé que tus papás te criaron con principios y nunca te robarías un galón de gasolina, pero sé coherente y…

Milarondonn
RT @angelitaav: Perder la vida por un galón de gasolina



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020