Pengertian dan maksud dari galau - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 galau ga.lau
[a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  galau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu galau
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu galau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagalau
yuliapriandini
galau

dianprwngtys
Ngetweet galau bukan berarti lg galau, ngetweet frontal bkan berarti lg marah. This is twitter men, don't be a serious

VirginiaEdmun10
kamu kenapa ? | aku (kecewa, sakit, cemburu, nyesek , kangen , galau , pengen kamu peka , pengen nangis) gak papa kok. :') #lokobertanya

JombloKepoh
Bertengkar penyakit mereka yg pacaran, Rindu penyakit mereka yg LDR an, Galau penyakit mereka yg jomblo.

GalauLucuBijak
Walau dirimu bukan milikku, aku rela menjaga dirimu karena aku sayang kamu, #Galau

vankaou
RT @claudiasilvinia: Jadi giniloh. Buat sebagian orang, ternyata bodo amat itu gak semudah yang dibayangkan. Kalau dasarnya emang udah terl…

nbaetinb
Ga perlu galau galau an aja udh insomnia apalagi kalau galau begini?

kata2indonesia
Bertengkar penyakit mereka yg pacaran, Rindu penyakit mereka yg LDR an, Galau penyakit mereka yg jomblo.

TomatZelo_YXe
knp baju lo kotor? "Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi" knp baju lo basah? "Aku tenggelam dalam lautan luka dal… https://t.co/xFc3fggCbP

SrslyRiddikulus
@aceblazze Padahal galau enggak galau Saya langganan melek jam segini

dabongi2
RT @ntboe: Ada temen gue yang sedih galau gundah gulana gara2 idolanya keluar dari grup musik (kali ya). Awalnya pas dikelas ngeliat dia na…

aceblazze
@SrslyRiddikulus Kau tidak sendiri kak.. 70% kelelawar yg bangun di jam begini itu adalah kaum galau yg sedang error..

yuriurfav
@tanyarlsub galau

Peninggisehat77
Galau dengan tinggi badanmu sekarang?Tenang,tanyakan kepada kami solusinya Hub:08962926

Imam_hayat14
Payau tekaknya. Galau pun bak danau musiman. Kemarin sibuk bercerita dengan adik di jogja, ternyata dia lebih heb… https://t.co/pJtdmNHqc3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019