Pengertian dan maksud dari galang - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 galang ga.lang
[n] barang yg dipasang melintang (spt bantal ganjal balok); kayu dsb penunjang atau penopang supaya tinggi atau supaya tidak rebah; kalang

meng.ga.lang v melintang: jika tiada aral ~  kami akan datang besok

[n] ga.lang.an n pematang sawah; galeng
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  galang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu galang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu galang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagalang
KimsDarl1
@thisisnotgery terlepas dari musibah, apa tida malu galang kitabisa padahal masih mampu? Kalau emng bener² gada dui… https://t.co/gaVTH4g7C1

MU_Wilona
@MU_Michaella OO! PAG MAY GALANG PARTY NA HALOS BUONG POPULASYON NG MU KAMI NAG BABAYAD HA TAPOS HATID SUNDO PA NAM… https://t.co/TRo9c0a75g

ifasnts
Galang dana untuk biaya rawat inap di kamar VIP. Mantap emang.

je0pard
RT @notzifaa: @thisisnotgery apa bener lora bener” butuh bgt ‘galang dana’?like dia kn selebgram, keluarganya mampu, temen” nya jg berduit,…

Titiffany4
aku gak kaya idup juga sedeng" aja, tp pas bapakku sakit berbulan" di RS yg seminggunya abis 15 juta bayar rumah sa… https://t.co/J4Sd3H5g51

intanfsp__
JUAL AJA NOH BARANG2 MAHALNYA. HIDUP HEDON, MASUK RUMAH SAKIT GALANG DANA. GILA LO SUMPAH. MASIH PUNYA MALU GAK?!! https://t.co/IM18bnJhAx

suarakuching
@brunoplut0 @yayownay @thisisnotgery Di luar sana masih sangat banyak orang yg benar-benar membutuhkan, logikanya d… https://t.co/UcVGh7gogB

duniadian
#BaruTahu yang lagi rame ada selebgram sakit (karena kerlakaan) lalu galang dana di kitabisa.. Lalu dibully netize… https://t.co/sL5Zy66p9x

thereyuoare
jadi selebgram tapi pas masuk rumah sakit minta galang dana, kamar suite pula. apa tida malu

evahannifa
lagi pada ribut masalah galang dana buat selebgram, ya terus kenapa gt kalo mereka galang dana. ya mungkin emang la… https://t.co/H8f6KWz25F

febriany_d
@prdn23 @newsplatter Oh.. mgkn dia dari kalangan yg kenceng untuk pencitraan tapi g punya tabungan/dana darurat/ase… https://t.co/ICaDiv0bKz

xsalbiXyz
@thisisnotgery kalian yg ga terima gaga galang dana, gini loh kebutuhan orang tuh beda2.. jadi ya gausah ngejudge k… https://t.co/XBkkTEqpmG

eyngelikapaz
Paano ako makakaipon e konting may pera lang ako galang gala hahaha

frhmaaaa
@thisisnotgery Jual aja tuh iPhone 11 nya buat berobat jadi gaosah galang dana

Lem_leydiii
@henri_galang ang may ari ng damdamin ng minamahal ko.... tama ba?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019