Pengertian dan maksud dari gaji pokok - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaji pokok komponen dasar penghasilan seseorang yg digunakan sbg patokan untuk menghitung komponen lainnya tunjangan perumahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaji pokok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gaji pokok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gaji pokok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gaji pokok
lupegidehjink
Kalo 2 kali lagi open cc mah uda kek gaji pokok w di kantor ono wkwk

piyakbee
Astagfirullah, gaji pokok aing di potong cuma perkara murid ga nyampe standard. Padahal mah pas awal masuk kerja gaā€¦ https://t.co/AZ8B1UBjhi

milkyxland
@worksfess aku ada gaji pokoknya. tapi menurutku gaji pokok ga penting soalnya insentif bulananku dua kali gaji bulananšŸ˜¹

KediriFess
-nda lek butuh tukang ngepel utowo nyapu coba tawakno, aku wes bingung golek penggawean. Gaji piro2 pokok kenek gawe bertahan hidup

idamanortumu
@rlthingy maaf nder, lulusan sarjana? kerjanya bidang apa? kalau iya lulusan sarjana, maaf, terlalu minim. minimalā€¦ https://t.co/fjt9aeumY8

RMubStarXXX
@pamitbentar Komitmen sama keuangan agak susah tp kalo diperjuangkan pasti membuahkan hasil yg baik Pakai sistem 4ā€¦ https://t.co/mofWxfYoSI

gibaok25
@ell_azh Bulan ni baru ramai rakyat akan rasa impact pandemik bila mora tamat, segala bank dan services dah hantarā€¦ https://t.co/h71tfLRm1k

OshaTrainer_
@hainekosama_ Untuk setiap pendapatan yang diterima dari pemberi kerja pasti bakal kena pph. Gaji pokok, komisi, boā€¦ https://t.co/g56FeQ2ccz

ulikchoo
Hmmm... Gimana ya.. melihat dari sudut pandang bakul, mungkin itu hanya menampilkan gaji pokok ya. Bisa aja ada bā€¦ https://t.co/2j5mQ9p60W

razakzainal2
@adibkhld Benar, Boss... Cukup lah dgn hampir 4 bulan tak kerja dan 15% gaji pokok kena potong... La ni, no OT...

manadimanaaaa
@nobibonobi Sama seperti marketing biasanya mas, hanya saja di beberapa temoat marketing tidaj ada gaji pokok, kalaā€¦ https://t.co/1iyGWETqdQ

baniimron
@jesswjk Banyak sabar aja sih ce, mimpi2nya ditahan dulu, banyak2 cari sidejob. Dari jaman kuliah udah harus kerjā€¦ https://t.co/k02tGJjjx5

officialnova_id
Tunjangan kinerjanya disebut berkali-kali lipat lebih tinggi dibanding gaji pokok, terbongkar PNS yang punya pendapā€¦ https://t.co/sVIdjpjKh1

jeslmntbb
@oranggangerti Lebih besar gaji pokok.. Tapi rasanya seneng aja kalau dapet uang dari jualan https://t.co/A6tJxdm5NX

haryonoagung
"hih, dasar cowok gaji pokok doang ga dapet tunjangan parkir, makan, dan premi kehadiran"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020