Pengertian dan maksud dari gaji buta - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaji buta gaji yg diterima dng tidak usah bekerja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaji buta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gaji buta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gaji buta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagaji buta
Yossibenhur
@sigitwid @aniesbaswedan @psi_id @PSI_Jakarta @GunRomli Gaji udah buta dapet rangkap.. waduh kalo wan abud rangkap… https://t.co/crlzdDTmQq

Agung30323580
@YRadianto Wah makan gaji buta tu namanya 😁😁😁

gaji_buta
魔法の6音ってなにこれ神か?

anaktwtbekasi
@OfficialTwPku makan gaji buta 😍

Arsyafthr
Tiap hari aja kerja macem gini, kerja gakenal hari sama jam, debat sama penguji, panelis, kritisi UU, ngeramasin bo… https://t.co/hizmR8q2kl

YRadianto
RT @dtedi92: @YRadianto Saya aja jadi Wamen Ki kalau gitu mah... Bisa lah kalau cuma melempar tugas mah . Kan lumayan gaji buta Ki... 😂…

OieshOiesh
Actually, bukan kat IKEA je. Benda ni pergi mkn mana pun mmg kene praktik kan esp yg mmg ada ltk notice. Paling sed… https://t.co/EQBsv980xj

dtedi92
@YRadianto Saya aja jadi Wamen Ki kalau gitu mah... Bisa lah kalau cuma melempar tugas mah . Kan lumayan gaji buta Ki... 😂🤣😅😆😁

auditamarsha
@nichoriehl Gue hanya merasa berdosa, kaya makan gaji buta 😢 tapi gabaik nolak rejeki jadi ASHIYAAAP👍

adynks14
@aewin86 @aniesbaswedan 1.Terima gaji buta tiap bulan?

nick_mat_OYE
@liputan6dotcom Sudahlah, kemarin udah makan gaji buta..... Apa perlu dibawa pulang tuh pasilitas inventaris negara… https://t.co/dzlqPEyFun

usman_nazlan
Jgn terus menilai dri gmbr..yg pasti 2 orng lgi sdng buat kerja cuma kerjanye perlu duduk mncangkung🤣bukan makan gaji buta

Baracuda1818
RT @tandanVradio: Cie cie si Babang akhirnya nongol... Tim Hore GABENER disandingkan dgn Kantor Presiden. Makanya.. Babang jangan makan g…

ingga271078
RT @kangdede78: Modyaaarrr kowe, dibales sama Aa, . Si Arya @Suara_Bawah diem2 bae, makan gaji buta ndak ngebantuin, ndak lama dipecat Pak…

intermakcz
RT @kangdede78: Modyaaarrr kowe, dibales sama Aa, . Si Arya @Suara_Bawah diem2 bae, makan gaji buta ndak ngebantuin, ndak lama dipecat Pak…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019