Pengertian dan maksud dari gaji - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaji ga.ji
[n] (1) upah kerja yg dibayar dl waktu yg tetap; (2) balas jasa yg diterima pekerja dl bentuk uang berdasarkan waktu tertentu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gaji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gaji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gaji
amiraainayusri
RT @FFarouqy: Babi ja siapa yang dok doa pkp balik. Geng ni tak rasa kena potong gaji, kawan2 kena buang kerja. Yang jobless struggle nak c…

amirsmind
RT @FFarouqy: Babi ja siapa yang dok doa pkp balik. Geng ni tak rasa kena potong gaji, kawan2 kena buang kerja. Yang jobless struggle nak c…

faisalzulkar9la
Kesian tgk bos2 ni jd bodoh..gaji bayar mahal tak boleh fikir

shylamdjani
RT @FFarouqy: Babi ja siapa yang dok doa pkp balik. Geng ni tak rasa kena potong gaji, kawan2 kena buang kerja. Yang jobless struggle nak c…

fiq_coles
@MuhdMukhlis_ Sy mkn gaji

AzamLambert
RT @datukhensem: Jeffry Kitingan Gaji Timbalan Ketua Menteri: RM19,725 ADUN Sabah: RM7,950 Ahli Parlimen: RM16,000 Timbalan Menteri: RM9,7…

zulhilmiezuhari
RT @datukhensem: Jeffry Kitingan Gaji Timbalan Ketua Menteri: RM19,725 ADUN Sabah: RM7,950 Ahli Parlimen: RM16,000 Timbalan Menteri: RM9,7…

rizhardmen
RT @utaeeeeee: Kalo temen lo dapet gaji 1jt udah ngerasa bahagia dan cukup, ya jangan lo hina/ejek lah karena cuma dapet 1jt. Bahagianya or…

na_aaaa8
Gaji diorang bukan calang2 kenapa solutions rakyat kene bagi, diorang kerja untuk rakyat ke rakyat kerja untuk dior… https://t.co/GDRrT9XIAV

lainrllita
RT @handokotjung: Mewawancarai gaji, 3 hari setelah gajian: https://t.co/RO3PSGR0Qe

zasszzaa
How to release stress. Stress. Nak membeli. Tp gaji tak masuk lg. Jd la 1 brg pun. Asalkan puas 🤣 https://t.co/IqXVCes8Rx

hxzimsukri
RT @FFarouqy: Babi ja siapa yang dok doa pkp balik. Geng ni tak rasa kena potong gaji, kawan2 kena buang kerja. Yang jobless struggle nak c…

Daniarafika1
RT @mesinpuisi: Kalau MCO lagi aku rasa baik aku mati je la. Aku dah penat survive kena buang kerja, 3 bulan takde income, makan nasi harap…

vikarrvik
RT @handokotjung: Mewawancarai gaji, 3 hari setelah gajian: https://t.co/RO3PSGR0Qe

pengesanpenipu
RT @datukhensem: Jeffry Kitingan Gaji Timbalan Ketua Menteri: RM19,725 ADUN Sabah: RM7,950 Ahli Parlimen: RM16,000 Timbalan Menteri: RM9,7…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020