Pengertian dari gajah - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gajah ga.jah
[n] (1) binatang menyusui berbelalai berkaki besar berbulu abu-abu (ada juga yg putih) berdaun telinga lebar dan hidupnya menggerombol di hutan (terdapat di Asia dan Afrika); Elephas maximus;  (2) nama buah catur yg jalannya selalu menyerong (disebut juga menteri); (3) ki segala sesuatu yg berukuran besar: anak itu menangkap kupu-kupu --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gajah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gajah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gajah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagajah
infiniteteeth
@nurdienaji "Ditusuk sekali dua kali oleh Tanca, tajinya tidak tembus. Diminta oleh raja agar meletakkan ajimatnya,… https://t.co/a4BeTeCg49

_bangSol
Orang besi kembali menyarung jersi tok gajah? 🤔🤔

katalogpromosi
Imperial Kitchen Promo Meriah - Harga Spesial Menu Pilihan Hanya Rp. 22.900 sudah termasuk GRATIS Milk Tea berlaku… https://t.co/dQAnogLLDm

Ib_Mufti
Emeng bagus jelek baik buruk bener salah upacara adat transaksi bulu kolor borongan di lihat di pandang di terawang… https://t.co/Ajd6G58aBM

NGO_RSF
Loh.. 🙉 : Itu jarak brp sih? Kayak nya dekat gitu 😺 : kita selalu dekat di hati koq Hehe Ini gajah liar loh ya tem… https://t.co/gbk6pCv1x4

bbunnieswink
@ongseuwu Wowww kok hyung tau, hyung fanboy nya yaa:) Emang gajah punya paha hyung/?

icaaacaaaica
@abangbayuu *gajah typo wkwk

harmonitravel
Promo Voucher Hotel Bintang 3 Neo Gajah Mada Pontianak informasi kamar: DOUBLE SUPERIOR BED AND BREAKFAST Rp. 36… https://t.co/IOEcHaMViW

infiniteteeth
@nurdienaji Menurut Pararaton: "Istri Tanca mengkabarkan bahwa ia diperlakukan tidak baik oleh raja. Tanca dituntut… https://t.co/5USMDivUpZ

Gajah_MOR
RT @activepuppie: Comment who's cuter?😍😴 https://t.co/0GfpSJRMoj

manggarxz
RT @ladydarshankaur: Walau bagaimanapun, hendak sembunyikan bangkai gajah bukan satu kerja yang mudah. https://t.co/r7nIOy4cfb

AdelioOrlandoo
Sjamsul adlh pemilik Bank Dagang Nasional Indonesia (BDNI) dan perusahaan Ban PT Gajah Tunggal dan sudah lari kelua… https://t.co/lbtQatarlQ

IskandarAsyraa4
RT @PerakTheYob: Tengah viral sekarang di Kg. Gajah ada hantu raya yang sedang merayau ketuk pintu rumah penduduk tengah malam sebab nak ca…

Gajah_MOR
RT @pluvisca7: Soy Manuela, me queda unos dias, semanas de vida, tengo cáncer terminal. mis gatas necesitan un muevo hogar, son caseras, mu…

neaurn
@urjecni sapu lidi juga ade yang besar like gajah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019