Pengertian dan maksud dari gagap - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gagap ga.gap
[n] (1) gangguan bicara (kesalahan dl ucapan dng mengulang-ulang bunyi atau kata); (2) Psi kelainan wicara berupa pengulangan konsonan dan suku kata secara spasmodis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gagap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gagap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gagap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gagap
FarhanLayali
Lupa nak cerita. Semalam nombor ni call cakap dia dari Bigpay nak tukarkan kad dari biru ke merah. Cakap pun terga… https://t.co/53cMjanRzO

RatuAnissah2
RT @MIrvanDarwin1: wakaaka🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣asli ngakak🤣🤣Trubus bilang AB membiarkan, di tanya @fadlizon gagap..masak pengamat kebijakan publik ngga p…

Insyirahazhr2
@DMellycka hahaha itulatu, call pon cakap tergagap gagap 🤪

donyardi13
FPI mengajak utk kebaikan ,banyak membantu masyarakat yg tertimpa musibah, meringan beban masyarakat ,bukan kayak B… https://t.co/DwYTBRZy4Z

endahndung
RT @AkalBuku: Saat minat baca tinggi namun gagap dalam memahami situasi, hanya akan melahirkan sumbu pendek. https://t.co/IgCB77Urks

munazu_
RT @AkalBuku: Saat minat baca tinggi namun gagap dalam memahami situasi, hanya akan melahirkan sumbu pendek. https://t.co/IgCB77Urks

LearnEager
@aoeliaRF @jakapujakesuma1 @susila_utama @detikcom @detikHealth Komunikasi publik nya payah....pun gagap hadapi wab… https://t.co/4Pt8A5SMli

Goarnasibear
RT @Dennysiregar7: Lucu liat @tempodotco yg gagap bahas masalah. Pas salah, eh, dihapus. Anjirrr malu2in Po.. Dimana semangat @gm_gm yang…

nanavienrose
mmm- mmm- *gagap* makasih................ https://t.co/L8C8in2RCm

fauzann232
RT @Dennysiregar7: Lucu liat @tempodotco yg gagap bahas masalah. Pas salah, eh, dihapus. Anjirrr malu2in Po.. Dimana semangat @gm_gm yang…

Baebaeajeye
Kenapa slalu aja gagap dan tidak pede saat ngomong depan orang sih

M_Haekal96
@Arsenal @MiguelAzeez @ArsenalAcademy Jangan gagap yaa

ablecentrism
@httpstbz Ajis gagap, kangen gue gak?

kopikapaikaffe
RT @Sukarelawan1M: ABCD GST, LGE tersedak Nanti, Teoh Ni Ching menangis Lari, Teressa Gagap Lagi, ABCD SST DAP Panas Hati,Lim Kit Siang Ken…

hatsuharuu_
@tanyainrl Azis kalo ga gagap serem ya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020