Pengertian dan maksud dari gaet - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gaet ga.et
[n] kait; gait; penggait
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gaet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gaet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gaet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gaet
Pengen_ngidol48
Gaet gaet #KCA #VoteJKT48ID

dnydeka
Kalo bukan skill bikin nyaman, good attitude, dan jago public speaking mah apalagi yg bisa diandelin dari org yg pa… https://t.co/9J7f3Wgtlc

Utopian_World00
RT @CNNIndonesia: Sekuel Enola Holmes Gaet Millie Bobby Brown-Henry Cavill Lagi https://t.co/jZzMOcQAlK

kopikopiko_
RT @CNNIndonesia: Sekuel Enola Holmes Gaet Millie Bobby Brown-Henry Cavill Lagi https://t.co/jZzMOcQAlK

CNNIndonesia
Sekuel Enola Holmes Gaet Millie Bobby Brown-Henry Cavill Lagi https://t.co/jZzMOcQAlK

dewi_darmawati
RT @semriwing20: @mx00711 andaikata kita ngga kesangkut paut gw jg ga peduli mrk mo perang berjuta tahun.. tp sayangnya pihak yg haus darah…

Ayuni_Andriana
@eginina Kalo main ke Malang,siap jadi gaet⛱️🏖️ Mantai sambil ngitung Meteor jatuh..

pawarette
Kalo w bae suzy mau gaet dohyun

AmishNoise
To be precise, this happens at 12AM EST so <90mins from now. Hear it first on bandcamp & download it FOR FREE with… https://t.co/78T6DGznc5

BeardedAmish
Free codes for the new song Death Cult Redeem at https://t.co/6t7pAFkemy lsqr-gaet ejrd-37rb gblc-hjhx 3dse-5yap d… https://t.co/Y8k3zvNm3S

semriwing20
@mx00711 andaikata kita ngga kesangkut paut gw jg ga peduli mrk mo perang berjuta tahun.. tp sayangnya pihak yg hau… https://t.co/gG4MxQYsJY

Gaet_N
RT @CampbellMyers01: *nick gage, doing a q&a at a seminar that i was attending* girl in seminar: “what are your tips returning from an inj…

Kkuranghaee_
Leosangwonie nih hidup di goa kayaknya :') Lagian target pasar hybe bukannya emang lebih ke jepang? Wkwkk 🤣 makany… https://t.co/q1fpsDXGKD

gaet_nal
RT @second010: 꼬마날토 키우는 동네형아들 https://t.co/zSb4BgvUzG

gaet_nal
뭐야... 뭐야 ... 너무 예쁘잖아... 뭐야... 아카츠키 나루토 돌았잖아...



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021