Pengertian dan maksud dari gadai - KBBI AKATEL 06 April 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gadai ga.dai
[v] meminjam uang dl batas waktu tertentu dng menyerahkan barang sbg tanggungan barang itu menjadi hak yg memberi pinjaman; (2) n barang yg diserahkan sbg tanggungan utang; (3) n kredit jangka pendek dng jaminan yg berlaku tiga bulan dan setiap kali dapat diperpanjang apabila tidak dihentikan oleh salah satu pihak yg bersangkutan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gadai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gadai
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gadai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagadai
GadaiOke
Gadai Oke Solusi cepat dan bersahabat Menerima Gadai hanya dengan syarat KTP saja. Ke Gadai Oke aja yukk🙏 https://t.co/lYzOZJMQPz

sabiollagorg85
@Atieya82Atieya @halimramly @gibaok25 @KhalidSamad @MSabu_Official tapi ada betul Dia kata tu. lid menang saman har… https://t.co/IZmkV1pfCa

sabiollagorg85
@HamiPKMB @KhalidSamad jangan ulang wei.. kena setengah juta nanti, gadai tanah la kau

renovaldi
@radjapea @dheawidjaya Pas bangettt mau gadai perasaan Yang tersakiti !!!!! Syp tau pas d tebus dah gk sakit lg ! Wkwkwkw

renovaldi
@radjapea @dheawidjaya Gk ad fitur gadai online gitu smbil wfh ???

AmaleenaAnna__
RT @NurulAqilahMN: Penerbangan pertama akan bertolak Khamis ni . Kita yang tak mampu ni duduk sini patuh arahan yang sepatutnya . Jangan ta…

donghyuck_trash
@poutyrensung kalau aku masuk kuliah, iya aku beli......ini tidak ada asupan,,,, harus gadai apa....

pinjamandanajkt
butuh uang | pinjam uang | gadai bpkb

W6Zulu
@KhalidSamad Wah seronok betul kau lid, mahu gadai Kg.Melayu tanah milik Melayu kepada pendatang cina D4Pig, nak ti… https://t.co/Nlu3gBmE92

ariacrylic
RT @ariacrylic: Tempat Gadai BPKB Mobil Jakarta dengan https://t.co/MiuXhmMaVx https://t.co/5W53lCSmHg https://t.co/gafgq9gqHx

bijiwijens
@kopikapalapi21 Udah di gadai akhlak nya

PutriSufi3
RT @melayu69: @lordwind70 @KhalidSamad @mijjemije @Ayahanda_MD @AimanAirin2 @PutriSufi3 @NurMelanie1 @nverquestionme @AuntyShila81 @inderas…

TUKANGUMBAHI
@vinceney @KenDedez @vita_AVP Dalam video niki, saya tdk begitu perduli dg niki yg marah2, saya hanya miris dg oran… https://t.co/1LIs6mArBC

izanyarizan
RT @NurulAqilahMN: Penerbangan pertama akan bertolak Khamis ni . Kita yang tak mampu ni duduk sini patuh arahan yang sepatutnya . Jangan ta…

melayu69
@lordwind70 @KhalidSamad @mijjemije @Ayahanda_MD @AimanAirin2 @PutriSufi3 @NurMelanie1 @nverquestionme… https://t.co/PxCr9QtmLB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








indian sex tube
KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020