Pengertian dan maksud dari gada - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gada ga.da
[n] alat untuk memukul yg pd bagian ujungnya membesar besi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gada
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagada
ayrinnie
@gfkmsjg itu aturan baru tauuu, akun isi twt galau gada yg mau beli wkakaka

DillaEonni
@Rahmay_1210 Sengaja tauuu 😂 capt nya biar gada yg tau angkatan berapa yg nonton ini wkwkwk

indahprmth
nungguin filmnya tayang udh dari lama, begitu udh tayang gada temen nonton :(

lunlark
@detujubelas @KIMSE00KJIN @alenataejie24 @oposesal aku rep tweetny dia btw😊klo soal tweet kamu iya sama” sakit hati… https://t.co/NDbILR4znr

iisombong
@RenaldiSpt Gada air 😔😔

seruput_thaitea
RT @zarazettirazr: Gila Media gada empati nya.... bukan informasikan yg berguna malah nge hoax https://t.co/m3SyMgRHyM

halluismine
Ovo aku tinggal 5rb nih, gada yang mau nambahin gitu

fanssa01
RT @weishenvess: WeishenV! Emang ya ten gada ahlak 🤣🤣 https://t.co/evi31B40T0

lingkanfridaa
@assfess Gada yg 30 Agustus apa?

starfess
-star rekomendasi kan vid yg receh dong, varshow bg apapun yg penting receh, pengen ketawa banget gada bahan :''))

bleushn
bodoamat kzl sm greb voucher promo banyak, giliran mau dipake gada yg bisa dipake :"> kesedihan

Merciful____
Dr sekian banyak promo 1 pun gada yg biasa syalan, mcd bandung doang emg yg bgini -.- https://t.co/SvGZN1Wm1l

Eduardo90943046
@vicxvs Gada dms

TheAmaravati
RT @AndhraiteF: @uthuthi1 @YSRCPMass @naralokesh Maree Amaravathi lo evaranna tummina daggina mee pappu gadu mariyu musalodu...tweet chesta…

sweetjimie
@sawVBTS gada pilihan khaki disitu:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020