Pengertian dari gada - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gada ga.da
[n] alat untuk memukul yg pd bagian ujungnya membesar besi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gada:
 
pawelekf61
RT @JarekMyjak: Przewodniczący neo-KRS sędzia Leszek Mazur, gada jak Putin,gdy zawieszano Rosję w członkowstwie Rady Europy: "Zawieszenie…

inichim
Mau bucinin rp myg, tapi gada:( masa w bucinin yopan :(

RPG_90bibIee
rp gd gada yang mau aku ucapin hbd? https://t.co/ix5xfHxKpB

daniellewangss
RT @T_p_rflr: @womanfeeds BOLEEH SUNSCREEN STAU W GADA BATESAN UMUR YG PENTING PAKEEE sering2 reapply 2 jam sekali okay. Ni yg blg gosa pak…

alhsas33
@Gada_Althani_ مقاطعه اوجعت الشعوب الخليجية واخرجت الامعات التي تنابح للحروب والدمار ليش ما نستوي مثل الغرب في سياس… https://t.co/39jMZae6vn

Its_Gada
My style a lil different 😅 https://t.co/v1NLtlfmUI

itsmesiyu
RT @itsmeraadhi: @itsmesiyu @jinamenon @veejay_k siyu yaar missing that swag. aakhen taras gayi suraj babu ko dekhne ke liye @ketswalawalka…

Prusis
Turpinājums, cik izmaksā prezidents kā Lukašenko. Vēl 2011.gadā izdevumi bija tādi, kas mūsu ministriju apvienotāju… https://t.co/QZfObHD6vu

reniazaw33
RT @Beata__Ka: Redaktor w @tvn24 pyta #Zandberga o plakaty „PiS wziął miliony” a ten gada o informacji z dzisiaj o zawyżaniu leków przez ko…

shindpity
@askmenfess Tega banget si(': udh gada hati nurani apa ya(':

jeje4lyfe94
@bagibagirejeki Butuh bat yawla buat paket'n harian soalnya hari ini w gada paket dan gue nyopet hospot emak gue huhu

saeronssi__
@penikmatmilo kak dino mana nih, kok gada kabar.

Niken6699
Sudah di jalan dan kunci kamar kos gada di tas :))

alhsas33
@Gada_Althani_ لمن استطاع اليه سبيلا . ولنا فالتاريخ والسيرة النبوية عبرة في صلح الحديبيه الرسول اتفق مع المشركين ب… https://t.co/sUWjlR1bxv

itsmesiyu
RT @Vj__fan__: @itsmeraadhi @Sriiiiiii7 @itsmesiyu @shwetha0621 @sneha11yy @ketswalawalkar @guroudevbhalla @gada_dhaval @veejay_k Radu I al…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018