Pengertian dari gada-gada - KBBI AKATEL 16 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gada-gada ga.da-ga.da
[n Lay] bendera kecil atau baling-baling yg dipasang pd puncak tiang perahu untuk menunjukkan arah angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gada-gada:
 
alexlawtherbae
RT @vkookssky: alesan kenapa gada barongsai di mama : TRAUMA. 🀣🀣 https://t.co/soqBBPKt0L

Welling33956831
RT @bgegame: Tokyo Joe, one of our talented community members, decided to create a model of Gada, the ship you could see in BGE2 trailers.…

SSoeroya
RT @Whyhidayat____: Cieeee yg nungguin doi ngechat duluan tapi nyatanya gada alias doi gapeduli. Cieee

naderar_
"Mobil gada yang dioprek. Sepedah juga gaada. Ngapain ya? Telpon bengkel deh nanya sparepart." Bapake persis kake… https://t.co/I7Two9VKJD

HANEULxZPT
@JIHEONRxG Gada yg lamar gye gimana dong

defiratnawati_
@valvaleriaaaa Orangnya gada tw:(

apadogwaencan4
RT @vkookssky: alesan kenapa gada barongsai di mama : TRAUMA. 🀣🀣 https://t.co/soqBBPKt0L

parkjixhyo
Ko gada notif gini T.T

flowerincrown
@tailalatdaniel gada yang ngebacot dah prasaan kak sekrol doang tiba tiba ke logout trus muncul itu kan panik jabaeda :")

12amlivinggood
betel royak kok gada pintu

winwinsolusien
Syg sekali, di jkt gada gurin :(

vierderine
@istifh_ terus ikut ngedance juga lah beneran aku seneng kek exo tuh gada mesti jaim jaiman krn beda agency atau krn mino hoobae gitu

gada_86
@Shitter4201 @crypto πŸ•ΈοΈπŸ¦– he ... πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€

bucintaehyunq
RT @vkookssky: alesan kenapa gada barongsai di mama : TRAUMA. 🀣🀣 https://t.co/soqBBPKt0L

richhhwan
Dua duanya gada secuil kata berbahasa inggris



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018