Pengertian dan maksud dari gada-gada - KBBI AKATEL 25 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gada-gada ga.da-ga.da
[n Lay] bendera kecil atau baling-baling yg dipasang pd puncak tiang perahu untuk menunjukkan arah angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gada-gada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gada-gada
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gada-gada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagada-gada
changbyy_
gada trit horor biasanya w jam segini nemu trit horor anjit

muhtaeil
laki gua gada harga dirinya jon https://t.co/591xGMf93b

kamuMaunyadia
@ismarrhyu Kaya aku si ini 😌 gada malu malunya YaAllah 🤣capernya itulho harus lbh giat lg 😅

ivars341
RT @konservativie: 💢 Linda Ozola: "Karadarbības rezultātā Ukrainā ir gājuši bojā vairāk nekā 13 000 cilvēku un vairāk nekā 3 miljoni devuši…

shypaaa_
@justforBTS03 jomblo gada yg nyuruh tidur ya:(

urmijja
@AUTOMNFS Aku nih ya kalo dia ketiduran kalo imagine, aku selalu lanjut imagine sendiri, ngajak dia ngobrol dlm tid… https://t.co/JLIH2kEr4v

kimschilll
ah gaasik gada gambarnya https://t.co/ehZQUBiLkW

Nggapapa
@askmenfess Lebih sih tp sayang gada pacar

giovnnabeloti
vou faltar a aula de tarde só p ir no treino de funcional, palmas pra gada de acadêmia

FV_FAREL
gada hal lain apa yang bisa dirusak selain mood...

FeldmansLV
RT @konservativie: 💢 Linda Ozola: "Karadarbības rezultātā Ukrainā ir gājuši bojā vairāk nekā 13 000 cilvēku un vairāk nekā 3 miljoni devuši…

VentsAKrauklis
1624.gadā Gustavs II Ādolfs dāvina Lugažu muižu Hansam Vrangelam,kura dzimta tur saimnieko līdz https://t.co/n85oM4xT9z nogalei

maisaranghandei
@krthingy Ahh ㅇㅇㅋ itu ikon wkwkwk td kepikiran kok gada ikon tp ga ngeh:(

mightbejae
@askmenfess Ak pernah jalan berdua doang sm ade aku. Msh jam2 maghrib gt. Krna jalannya sambil main hp trs ga trllu… https://t.co/7wP2Mf1tUL

jaewellery
@nakedpotatoo alr bae, eh ini gada jam nya masuk screen bukan dicrop yak acu bener dr awal ampe abis:( makasih GA-n… https://t.co/4c7IoVmiP9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019