Pengertian dari gada-gada - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gada-gada ga.da-ga.da
[n Lay] bendera kecil atau baling-baling yg dipasang pd puncak tiang perahu untuk menunjukkan arah angin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gada-gada:
 
fianso_nz
RT @tubirfess: #2beer lo pada pernah punya pikiran kayak "knp sih gw ada? Knp gw hrs dilahirkan? Seandainya gw gada gak akan nanggung beban…

dietmayones
RT @tubirfess: #2beer lo pada pernah punya pikiran kayak "knp sih gw ada? Knp gw hrs dilahirkan? Seandainya gw gada gak akan nanggung beban…

Ea_basri
@motulz Aku liat akun aslinya di ig Kayaknya gada tampang pernah pake cadar 😔

menafkahibts
@searchingmutual Gada

unamelucu
@rlthingy2 Gaga perasaan gada apa2nya:v

latviesicom
Valdis Bērziņš: "Es esmu dzimis 1969. gada 3. oktobrī Austrālijā, Sidnejā. Mani vecāki ir Guntis un Laima Bērziņi.… https://t.co/WCAsqtvIjs

akuenapaja
RT @tubirfess: #2beer lo pada pernah punya pikiran kayak "knp sih gw ada? Knp gw hrs dilahirkan? Seandainya gw gada gak akan nanggung beban…

LVceli
@kSukevics @Sat_Min Labdien! Pievedceļam uz lidostu (P133) 2015.gadā tika veikti periodiskās uzturēšanas darbi. Sa… https://t.co/eBjTeXp1Fh

pinkywinkyi
@GAHYEONTIJEL ga bisa goyang :( gada poin nya :(

DzieciKsiezy
@trusty_adam @hadron_z @Janusz1967 Cały czas leje pan wodę jak klecha z ambony. Gdzie jakieś konkretne odpowiedzi?… https://t.co/IQS4XeFWcd

kijenniey
Di tl gada yg bisa di jb, banyakan bot

adeqyuw
@Aciil25_ habede cil semoga balon di profile lo gada yg mecahmecahin.

WOYGUELUCAS
@keurlst kok gue bisa ngebales sih? gada mt lo drtd

kapucinoanget
KOK GADA GAMBAR

Cadamus_
@Dannywkwk @JNECare @JNECare be like : Kejauhan tolo.. Emang di makasar gada yang jual kueh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018