Pengertian dari gacoan - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gacoan ga.co.an
[n cak] (1) taruhan; (2) pacar; kekasih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gacoan:
 
nisnrnsh
Mi gacoan yukk.. Atau mi setan... @khrnwf @faularinaa @Hellonikma

Rozaindz
Karna ku selow Sungguh selow Sangat selow Tetap selow Santai santai Kuyakin Tuhan berikan gacoan Telinge boleh te… https://t.co/S49eD3i5gG

dwikydarma1
cuma modal wangi doang dapet gacoan. o em ji

audi_yusuf
Karna ku selow, sungguh selow, sangat selow, tetap selow, santai santai ku yakin tuhan berikan, gacoan. hahahaha selow biji pler lo

Sihanfh
@afkarbarin Tapi gacoan tetep gas nek iki

kamsuri_tiger
Karena ku selow, sungguh selow Sangat selow, tetap selow Santai, santai, ku yakin tuhan berikan gacoan

ilhammluxx
@seterahdeh Karna ku ...... tetap ....... sangat ....... santai santai jodo gaakan kemana, gacoan https://t.co/7VPNiJnJGv

satyadiahkusuma
Bakal kangen muter2 Malang gak jelas, ngopi sampe malem bahas dari a sampe z, gacoan for lyfe. See you next year. Aku liburan dulu, byebye

nximrsli
@tuitlieza_ GACOAN ! https://t.co/h6xFR9AfLH

PradiptoGito
@faizmubdi @musa_hakam @DanielReven itu gacoan lu temen gue mampus https://t.co/pfnGfk97n4

noperhan
@AnkerGear @BHD_58 @SalmaBrecht @PRAMANA77987984 @B1G_kaySae @yan_tanuwidjaya @DjanChoek @FrennyPahibe @Genesis7173… https://t.co/fOJqruFrKg

0922jinyeon_
@rhujinjaksel JISU GACOAN GUE THALLLLL 😭😭😭😭😭 Semoga masuk line up 😭

meysone
@exmaknae Gacoan~~~~

natasya_tr
Pengen mie gacoan (gegara tweetnya @indachristie) sama ikan asap. Kayanya mie gacoan toping ikan asap adalah surga dunia.

Iactiviste
@ropisbak Perasaan, gacoan nama tempat makan, deh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018