Pengertian dan maksud dari gacoan - KBBI AKATEL 18 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gacoan ga.co.an
[n cak] (1) taruhan; (2) pacar; kekasih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gacoan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gacoan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gacoan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagacoan
plisgo
RT @hahahanbeen: Alasan kenapa saya gamau pesen gacoan via ojol 😔 Kasian mas2/mba2/bapa2/ibu2 nya hrs nunggu lama 😔 https://t.co/4gMXprDEE8

hahahanbeen
Krn gw ngilu sendiri liat benda tajam, selfharm gw skrng adala makan pedes 😔 Td pesen gacoan level 4 (biasanya leve… https://t.co/8329TZEN24

Mayu_Kinoshita
Mie Gacoan memamg enak tapi tidak ramah di perut, tapi tetap saja beli lagi, beli terus. Hadeh

zarazznw
RT @indrabembuts: "mas, maaf saya capek seharian ngantri di warung gacoan, kamu yang nyetir ya mas" @PenjahatGunung @GrabID https://t.co/g…

alfsnugroho
@ReZulian @heraaswan Nunggu gacoan = 1 jam Nunggu revisian mami = ... ? Semangat luuur !

Waramoon_
Dear kamu yg sering/akan order grabfood gacoan kalo lama plis jangan di cancel gais kesian abangnya udh kaya ngantr… https://t.co/QgPer94oSG

itswidis
@gwihanSKZ Cakep bener gacoan anda

aayshya
ingin menggabungkan ayam spicy mekdi pake saos ricis trs pake mie iblis gacoan lv 4

dynajeng
Ngidam gacoan😵😵

riissooll
@FOODFESS2 Pengen gacoan. Tp gacoan deket kos ku rame bener anjrit

LaeEnrich
@szilverberG klo dah ada member gacoan mah di setlist manapun enak tinggal merhatiin satu orang

Justlarv12
@nazzs16 kak notice aku mau mie gacoan lagi diskon

Hanniiy12
@FOODFESS2 Pengin gacoan:(

Justlarv12
@nazzs16 kak notice aku kak mau mie gacoan ada diskon

ajengclara_
@FOODFESS2 Aduh gacoan :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019