Pengertian dan maksud dari gabung - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gabung ga.bung
[n] ikat; berkas: Ibu membeli bunga anggrek dua --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gabung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gabung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gabung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gabung
dayeeeenn
RT @CNNIndonesia: Reza Rahadian Umumkan Gabung Jagat Sinema BumiLangit https://t.co/u1atTKDs3W

silverqueenalmo
@collegemenfess Ga minum susu doang, gabung ma makan siang ma temen2 kemana gitu pas jeda kuliah

collegemenfess
ngerasa jadi nyamuk doang gak dianggep. Itu pertemanan gak sehat gasih guys. Sumpah ngebatin banget tapi aku coba t… https://t.co/mYMrPIWirb

trullyariesz
Baru inget dulu ada kakel yang agak mirip sehun trs pas lagi ujian kelas gue sama kelas dia di gabung terus duduk s… https://t.co/zHkTbM3DAQ

sambelnaknan
Cara gabung jadi #Reseller sangat mudah, tidak butuh modal yang besar.. yuk seger email kami di https://t.co/Ujnxpozldf

rexicony
RT @BisaBisanya_dik: - Gabung grub wasap - Say hai bentar - abis itu mute 1tahun itulah jalan ninjaku ketika masuk grub wasap.

sisilleira
@txtdarionlshop Yang lagi cari Dress Muslim, Setelan, Set Syar'i, Hijab, Masker, yuks mampir Smiling face with smil… https://t.co/y1CvGqHuxI

Sigitprasetyomb
Ada yang mau gabung gak? https://t.co/WY2OwubEvf

radiomercury96
#SolusiSDM96FM Mercury Bersama Magnet Solusi Integra #MSI Consulting, Selasa(11/08/20)ini, dg Topic: "Membentuk Bud… https://t.co/gfELMae9HM

MaestroVSI
Jangan takut melangkah kedepan, ambil kesempatan ini dan anda berpeluang jd pengusaha sukses, Gabung VSI skrg!

Cafe_Galau
Have Fun with us !! Mau gabung galau hayuk, mau ngilangin galau sini aja, come and join us !! #Cafe_Galau

cubby_ghum
@twit_farid @ricky_hf et dah, kirain hari jadian apaan dah, taunya gabung twitter, kapan tanggal jadiannya mblo 🤭🤭

boembokatjang
@coffebit otw gabung grup

orienyahya
@ariecreng2 tahun 2014,Tsimikas gabung dengan Akademi mereka. Hari ini mreka dengan bangga mengumumin transfernya k… https://t.co/2oRfHgCAow

jojiaappa
@caratstalk aku penakut gabung sama mereka gimana... https://t.co/fEgWqCUfMt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020