Pengertian dari gabak - KBBI AKATEL 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gabak ga.bak
[Mk a] (1) redup; (2) mendung (awan mengandung hujan)

[n] penyakit panas dan menular yg menimbulkan bintik- bintik merah pd kulit; campak; tampek

[n] garu (penggaruk) besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gabak:
 
ainhnnan
Gabak 19.90 🌚

_Ch4I
xpernah pun dalam hati terlintas dapat bawak Vellfire, sekali dgn boss baru ni, semua kereta dia bagi aku bawak, f… https://t.co/VXZqqE6mP1

gabak_97
RT @loumiinn: Jeśli Jin mówi, że przednia kamerka jest przereklamowana to przednia kamerka jest przereklamowana. https://t.co/wRmqcp6XiC

gabak_97
RT @BTSPolishARMY: Cała konferencja prasowa: https://t.co/RD3QhuawHY

yukselen_dilek
@minyoongiLUV @BTS_twt jiminin kaşlarını kim boyuyo ? biraz daha sol kaşını uzatması lazım neyseki adam hep yakışık… https://t.co/aDcNv40hsy

LLG47487162
@omerturantv Ulan sığır Devletin 2018 yılı sonuna kadar ödemek zorunda olduğu dış borç miktarı 174 M$ Orta ve büyü… https://t.co/oZemwNtRwS

gabak_97
RT @jungkookie_mp4: Pociągowe story time: Pani obok patrzyła jak ustawiam tapety nowe na telefonie. Te zdjęcia JK i Tae, które podałam dal…

gabak_97
RT @agonyinheaven: Znacie to chujowe uczucie kiedy siedzicie ze znajomymi i nagle uderza w was wrazenie ze jestescie od nich pod kazdym wzg…

salmaamr178
@2laa_mohamed4 Eh da fady ely gabak tonis !! 😂😂😂 Hua el kidny fe twitter ya lolaa ??!

ZiqZiqlar
Saya fikir budaya ambil gambar selepas memberi sumbangan termasuklah mock cheque besar gabak sudah ketinggalan zama… https://t.co/nxIMS68UUm

kol10ya
@Patriyot3 @meral_aksener Sen ne diyon la gabak.

Lionhkn
@elifkarenn Gabak mı dedin 😂

Katak_Kodok84
@caterinaromano @cicitembikai Bazar Ramadhan kt kg mmg 5 star.. akk bli taufufa gula merah cawan besor gabak,gula m… https://t.co/KBIzAYKKHm

sparkfix
Pokewak.. Patutla LINE internet takde.. Rupenye cik T telah berjalan atas wayar Internet Boleh Putus! Dah berak gab… https://t.co/4oyvBGVIfy

HalilKaracor
@AtaturkcuOzlem @RT_Erdogan Ya sen gabak saarr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018