Pengertian dari gabak - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gabak ga.bak
[Mk a] (1) redup; (2) mendung (awan mengandung hujan)

[n] penyakit panas dan menular yg menimbulkan bintik- bintik merah pd kulit; campak; tampek

[n] garu (penggaruk) besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gabak:
 
PaanJr
@ZulfadlyRazz Hahaha situ ada stadium je gabak kat tepi hahahhaa

mr_gabak
RT @bizankaraliyiz: Aspava’da nasıl sipariş veirlir 😂 https://t.co/OpenYQWNIg

byeulgen
@huseyin_tulkay @Bucaktacus Gabak bunarı

gabak_97
RT @loumiinn: Więc byłam tu przez całą erę Love Yourself i dalej się nienawidzę

siripekkan
As de Cour’un gabak Çiçeği gibi bango durmasından huylanmayanlardanmıydınız...

miyrarod
@fadhilareziz Hahaha bbnu gigih gak nak maki weh mmg bebal . Ni dh beso gabak panjang pun bebal cane . Hahaha dia i… https://t.co/tnBIi9y4dt

Adeulfiyah
bener kan firasat gue, pasti gabak jadi jalan jari ini. Ya sama aja kyk kmren janji2 lo tuh cuma penenang buat gue… https://t.co/SdzSYMEBly

whitestoneaktas
@coolburak_1905 Hasittir len gabak futbol bilgine senin

MerweTopsakal
Agla agla kıçına da gabak bağla...

lailahattallah
@Mahanahata enta ehl gabak hena

mr_gabak
@ftutaak Yalan söylemeden için rahat etmiyor değil mi

mr_gabak
@ftutaak Kalkamadın dimi aq burdan artist artist yazmak kolay 😏

farehoran
Time to do some reshuffling heheh semak pulak tgk keyboard besar gabak ni dahlah stand dia lebar ish

adammooncake
@mazraaiisa Haah, ikan jaws. Besor gabak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018