Pengertian dan maksud dari forsir - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 forsir for.sir
[v] mem.for.sir v memaksakan: jika sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  forsir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu forsir
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu forsir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaforsir
destiara_echa
@detikcom Dan gausah ada ujian semester juga pak, fokus sama ulangan harian tiap minggu nya, jadi apa yang diajarka… https://t.co/LVhDRFTi7P

DanielyoviePC
@N_ShaniJKT48 Semangat~ inget limit badanmu ya. Jangan di forsir. Ehehehe~

wessonduaja
@anisaafrds11 Jangan di forsir dongg, kuasaiii

fildzatria_
Aku knp salah terus sih? Kerja jd admin dibilang "dek ilmu mu sia2 , kalo jadi admin lulusan SMA pun bisa jd admin… https://t.co/OiylEYu39D

monaabnu
Dulu aku tu orgnya sll nugas tpat wktu, selalu mau hasil bgus. Tgs lsg kerjain. Kenpa bgtu?? Ada 2 alesan. 1. Aku o… https://t.co/475kqPM7Ds

nanadhine_
@sassyzia1 nek kadung remek nang klinik dewe karo cengingas-cengingis meratapi kebodohan forsir awak wkwk

ditoanis
Istirahatlah.jangan terlalu di forsir kasian hati sama pikiran.ada hari yang hebat besok. kudu lebih "gandem" lagi! Semangat dit.

alyaedgarda
@maisieanth Bubun, jangan terlalu di forsir. Gaboleh capek capek, ingeeet! 😡

Anismaesy1
@aimeliyeo Istirahat dulu aja, jangan terlalu di forsir. Kalo nanti malah jadi tambah drop juga kan bakal lebih repot

Dhanendra48
@f_ansoryllah Aamiin.... Iya kye lur keselen ke forsir terus

Dansky98
Mau kelar malah di forsir terus fak..

axereviwarmanda
RT @collegemenfess: [cm] yang jam segini masih belajar buat uas, semangat ya 💛 kalau capek istirahat aja, jangan forsir tubuh kamu, stay hy…

diqsney
jangan terlalu paksa diri lu buat bisa, jangan terlalu forsir tubuh lu okay :)

novalsapoetra
RT @tempodotco: Garuda Indonesia sebelumnya mengharuskan awak kabin melakoni penerbangan jarak jauh pergi-pulang nonstop. https://t.co/XY13…

Felix_Recoba
@CoachJustinL Skuad inter pas2an coach.. Dan di forsir trs tiap pekannya.. Krn kedalaman skuad kurang apalagi banya… https://t.co/nNZar20MEb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019