Pengertian dan maksud dari forsir - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 forsir for.sir
[v] mem.for.sir v memaksakan: jika sakit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  forsir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata forsir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata forsir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata forsir
bourgeooisie
@acaaluthh Maaf jb tapi aku mau bilang jangan terlalu di forsir, kamu perlu istirahat yang cukup, hehe sehat selalu!

felliiinn_
RT @GeminiAddict: Susah buat jaga kesehatan, kadang ngegampangin cuaca dan suka forsir tenaga kalo lagi sibuk banget. #Gemini.

jwkimpai
@vkimzeus semangatt yaa pelan2 ajaa kerjakannya jangan di forsir keras2 okeyy?jangan skip mam yaa❤

mvrlyth
sampe akhirnya berhari2 gue belajar skripsi gue, ngechatin tmntmn deket gue kl gue bener2 takut. sampe banyak bgt y… https://t.co/lHfiF0uv4w

leehaechanbae
@nownojam iyaaanii udah gakuat forsir badan malah depan laptop mulu yekan😭😭 makaciiii💚💚

djarkim
Fisik kalau lama gak dilatih trus sekalinya ke forsir emang nyusahin cuy. 😅

CiaClarissa2
@wulanvivieta kakkkk semangattt jangan terlalu di forsir yaaa

henderryz
@yenachvi Hi yena. Kalau ada masalah, semoga masalahnya cepat selesai, kalau sakit hati, semoga sakitnya cepat semb… https://t.co/5wAKiPvoYz

agichita
Komputerku lama lama meninggal aku forsir terus

fatiqizra
@desta_geboy Kaciaan, sini aq pijit2 biar kurang capek2nya, badan 1 jgn di forsir say...

dinalubis___
Selamat pagi jiwa-jiwa bekelas, yg masih kerja di hari sabtu kaya gini tetap semangatya. Jangan terlalu di forsir,… https://t.co/IeWNEdqZ3I

widiakurniawan
RT @GeminiAddict: Susah buat jaga kesehatan, kadang ngegampangin cuaca dan suka forsir tenaga kalo lagi sibuk banget. #Gemini.

istajuneristi
Skrg pun lebih mau self love aja, kyk gue gabakal memforsir diri gue utk melakukan suatu hal yg sekiranya bakal nge… https://t.co/AfgDke6tZ0

radiolistrik
@fauzanalrasyid Cepat sembuh ayah!!! Get well soon yaa. Jangan di forsir banget yaa!!

nayrarfa4_
RT @GeminiAddict: Susah buat jaga kesehatan, kadang ngegampangin cuaca dan suka forsir tenaga kalo lagi sibuk banget. #Gemini.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020