Pengertian dan maksud dari formasi - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 formasi for.ma.si
[n] (1) susunan (pegawai kabinet dsb): pesawat-pesawat terbang itu melintas dng kecepatan tinggi dl -- huruf V; -- pengurus PSSI akan disempurnakan;  (2) Geo seperangkat lapisan atau strata yg memiliki ciri litologis yg sama dan mengandung sisa-sisa kehidupan (fosil) yang sama pula; (3) Olr susunan atau barisan (dl sepak bola bola basket dsb) sbg pola penyerangan atau pertahanan; penempatan pemain atau orang-orang yg akan melakukan senam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  formasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata formasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata formasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata formasi
ykslnurr
RT @imsosorii: uzerimde hayali fener formasi falan var sanirim bende hep yeniliyorum bu hayata karsi

SelahattnMermer
Yüzümüzü güldürmesende Armana Formana hastayız #Ankaragücü Koleksiyona devamke... (2019-2020 sezonu Hazırlık Maç F… https://t.co/pylSGzyMBO

avganli
RT @oymakbasi_: Fenerbahçe forması giymekle Fenerbahçe'li olunmuyor. Benim için farkları yok. https://t.co/Bg6l2Wa22t

riasamjacob1
@BTS_twt Yey formasi lengkap..... Sayang bangtan banyak banyak... 💜💜💜💜

sabri_eyp
RT @oymakbasi_: Fenerbahçe forması giymekle Fenerbahçe'li olunmuyor. Benim için farkları yok. https://t.co/Bg6l2Wa22t

camaraderrie
Lagu HV kesukaan gue😭 literally my all time favorite 😭 asli kalo HV masih pake formasi lama dan gak ganti konsep mr… https://t.co/9pT3cN3U2L

asyrafamirfr
RT @myjointforce: Perasmian Pemakaian Lambang Formasi MK AB telah disempurnakan oleh PAB Lt Jen Dato’ Hj Yazid bin Hj Arshad TUDM di ruang…

basbuggataturkk
RT @oymakbasi_: Fenerbahçe forması giymekle Fenerbahçe'li olunmuyor. Benim için farkları yok. https://t.co/Bg6l2Wa22t

oymakbasi_
Fenerbahçe forması giymekle Fenerbahçe'li olunmuyor. Benim için farkları yok. https://t.co/Bg6l2Wa22t

ErdemAk199
@demarkesports Beşiktaş in bu forması inanılmaz güzel isimlerin ve rakamların yazı biçimi falan on numara

Le_Jent
RT @myjointforce: Perasmian Pemakaian Lambang Formasi MK AB telah disempurnakan oleh PAB Lt Jen Dato’ Hj Yazid bin Hj Arshad TUDM di ruang…

tumba_kursat
@igdir1903 @Ozyakup 4)yokları oynuyor ölmüş. Geçen sene nerdeydi ondan önce?? Feyenordda ilk hafta 1 gol sonra ner… https://t.co/BND7DTuyyF

AdhiSulistya134
Well, #Result #GW10 #FPL 41 point, OR 🔻359k 🥺 - lagi2 (C) blank, prosentase captaincy success saya cuman 50% 🙈 - u… https://t.co/krBKc00EKl

Dogankaplan_
@KramponluPisago Amcası, Dayısı olmasa kendisinden bir ... olamayacak adamın sözlerine bakın hele. Tekniği olmaya… https://t.co/bmzCyxEJhe

spikopat_civciv
giflerin üzerinde bizim okulun forması vaaarr dkglflgldfldld



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020