Pengertian dan maksud dari fonologi - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fonologi fo.no.lo.gi
[n] bidang dl linguistik yg menyelidiki bunyi-bunyi bahasa menurut fungsinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fonologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata fonologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata fonologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata fonologi
guccibearv
Jadi, kata "slai" pada gambar di atas merupakan kesalahan berbahasa pada tataran fonologi (pengurangan fonem) Sekian dan terima kasih

guccibearv
fonologi yaitu pengurangan fonem "e" pada kata slai yang seharusnya menjadi selai. Dimana kata selai merupakan ben… https://t.co/m8oRbZgzwJ

wulandrri_
Jika dikaitkan dengan kesalahan berbahasa tataran fonologi, kata tersebut termasuk kedalam penambahan fonem dan per… https://t.co/Jh8335Ap0f

wulandrri_
Dengan Dosen pengampuh Ibu Astrianti, S.pd.,M.pd Pada gambar di atas, dalam tataran fonologi penulisan kata service… https://t.co/BTcqFNflBg

oppenly
Dapet qrt gaib emang nakutin, tapi gue lebih takut sama matkul Linguistik sama Fonologi. 😥

oppenly
@fxckyye BENER BANGET. Matkul fonologi bisa ditake down aja gk sie

fxckyye
@oppenly Fonologi meresahkan

oppenly
Sudahi bacotanmu, Ares. Sekarang siap-siap buat kelas Fonologi. 🤸‍♂️

itsbestari
@afrkml Semesteran ini ada matkul fonologi, jadi udah tau 😂

jisungsthetix
fonologi, alofon. fonetik. fonotaktik, diftong maju lo anjjj. capek gw😭

ishtarscult
kuliah bahasa korea itu gampang, sampe ketemu morfologi sama fonologi di satu semester yang sama.

Shafuwan_Ramlan
Susahnya fonologi ni😩

Minervairin22
Publish au Ica Mahesa nya besok ajala abis uts fonologi, udh malem bgt bye mana isinya narasi semua, harusnya di w… https://t.co/FAKG8BvzIZ

salflawar
Yg bilang jurusan sastra itu selow kalem santai sini belajar mendalami fonologi sama gue sampe gumoh😭

putrycahyani__
Fonologi menyebalkan bgt si kamu udh disruh ngerangkum, kerjain tugas individu, tgs kelompok lagi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021