Pengertian dan maksud dari fluktuatif - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fluktuatif fluk.tu.a.tif
[a] bersifat fluktuasi: kondisi usaha petani kita umumnya kurang mantap krn harga komoditas pertanian biasanya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fluktuatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu fluktuatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu fluktuatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafluktuatif
_AnggaTM
Anak muda Millenials sekarang memang wajib banget rasanya utk ngerti financial future, terserah mau di masukan ke i… https://t.co/mPpOUwS5Xi

zackndaru
@wrramadhan Cuaca dismg fluktuatif

KangMas2012
@kuswoyo3ri9 @BadmintonTalk Tahun kemarin msh mending stabil kalau kalah gak jauh2 banget....lha tahun ini fluktuat… https://t.co/CvoxGrEesn

quretaorg
Dari hasil Pileg 1999, satu dari 34 anggota Fraksi PAN adalah perempuan (2,94%). https://t.co/M8JVTGHSJS

WakafDT
2/6 Menurutnya, program wakaf yang difokuskan untuk pendidikan akan menjawab pembiayaan. Melihat fenomena yang masi… https://t.co/B9QH34RPcT

jandakembang78
@KATADATAcoid Penguatan rupiah bukan hasil kinerja ekspor, tapi dari intervensi dan penarikan dollar melalui SUN, O… https://t.co/IClqiADrqi

KAI121
@_crybabygrl Selamat pagi dan mohon maaf baru terbalaskan. Tarif pada KA #Matarmaja tidak mengalami kenaikan, namun… https://t.co/z3m7FefEil

faktadatacom
Dari hasil Pileg 1999, satu dari 34 anggota Fraksi PAN adalah perempuan (2,94%). https://t.co/zEyZm0NuR9

lft871
@segelascoffee Emes - harganya slalu fluktuatif. Cocok dijadikan barang investasi

herdiorlandos
fluktuatif tapi kondusif

KAI121
@akucanggih Selamat malam. Perjalanan KA #Pasundan berlaku tarif Komersial yang sifatnya fluktuatif atau dapat beru… https://t.co/sNeUqWWCXl

KAI121
@Ari58353959 Selamat malam. Perjalanan KA #Pasundan pada tanggal tersebut, berlaku tarif Komersial yang sifatnya fl… https://t.co/q57U4qIzwi

entropycs
emang moodku lg fluktuatif kali ya kesel, sekarang nanges nonton wonpel. pls don’t hurt my boy 😭😭😭 uljimaaaaaaa pil… https://t.co/wAsPQy1Oen

aldinovryanto
Keadaan berubah fluktuatif seiring dengan tingkat ketetapan hati~

witaaawit
@saneldalova Nah iniii. Parah sih pd japan tuh fluktuatif banget ga sih tapi emang ranknya dari awal kayak banyak yg naik turun



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019