Pengertian dan maksud dari fluktuatif - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fluktuatif fluk.tu.a.tif
[a] bersifat fluktuasi: kondisi usaha petani kita umumnya kurang mantap krn harga komoditas pertanian biasanya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fluktuatif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu fluktuatif
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu fluktuatif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafluktuatif
idnyaMAP
@vwvia fluktuatif, mending beli emas aja yg lebih stabil atau tanah

chhici
@dirgaaldhafeer @CNNIndonesia Harga bbm ga turun krn utk menjaga ketahanan energi, harga dibikin stabil soalnya har… https://t.co/0N9JPnGnrx

iisnursalim
Itulah mengapa sistem keuangan Islam cenderung stabil. Ditopang o/ sistem keuangan berbasis emas & perak dgn harga… https://t.co/eTgs7wBIGB

amisheis
@Asknonym Belom kak, fluktuatif 😢

Crystal_Snow28
RT @BigAlphaID: Saham indeks LQ-45 sering dbhs di forum investor krn dipercaya pny likuiditas tinggi, kapitalisasi pasar bsr, dan fundament…

trenzsolo
Kabar baik, harga 8 bahan pokok paska Lebaran turun meski sempat fluktuatif beberapa jelang Lebaran, terutama harga gula dan bawang putih.

rapid_shark
Kyk duh aku ini mau milih rumpun ipa tp pbm ppunya yg selalu unggul.. pu fluktuatif... pk ambruk bgt hahah..

tecermin
@sbmptnfess di pahamify pernah nyampe 700 di eduka fluktuatif banget tp around 600-670 kadang 550 di go 600-665

deiditanfsa
Masalah harga sendiri fluktuatif setiap harinya, tp untuk update hari ini dikisaran segini ya. Besok-besok bisa nai… https://t.co/irEwaV6RXV

rahmaniarbaftim
@Shi___Iyem Iya bener mak, aku setuju, jual murah aja atau sedekahkan, krn hrg cabe dan kebutuhan sayur mayur lainn… https://t.co/TfxfmAjWqM

anggieaqnisa
Luar biasa cepat dan fluktuatif. Memaksa adaptasi dengan sesegera mungkin. Juga mengajarkan arti "menghargai". Semo… https://t.co/Co0TZ7s4oc

pintugerbang_
@muh_izroil2017 @basuki_btp Turunkan harga BBM itu ada rasional dan logikanya. Nggak bisa sembarangan asal turunkan… https://t.co/NdEIHTGacA

xwiwekax
@kadanganteng Selangkah lebih rajin dan gesit berarti ya perihal tugas. Keren! Udah berapa lama jadi bagian bem kak… https://t.co/JX1Vp0cKQg

aaamrayhan
UTBK maupun Simak UI, hingga tuntasnya proses perkuliahan di waktu mendatang. Gue sadar bahwa jumlah try out tidak… https://t.co/Gu4irIIZ8l

petrus_damian
Ada yg sharing chart bbca, bbni, bbri, bmri tp yg dicapture pas 5-10 menit pertama. Padahal sampe 30 menit pertama… https://t.co/avIot2AKCG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws