Pengertian dan maksud dari flis - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 flis [n Tern] (1) bulu domba yg belum diolah menjadi wol; (2) bulu domba yg masih belum dicukur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  flis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu flis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu flis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaflis
yerimibese
@aqcaper Udah lama bgt flis.

ROJExPN
dinar jgn quote yg receh2 flis, gue cpk ktw😔

angelovsbbgirl
KATHNIEL GANAP FLIS

rociogomeez98
RT @Jesse__ct: - Dime qué le ocurre a una cucaracha cuando se le echa flis + Pues que se muere profe - Y por que pusiste "hace así y se emb…

jotalento_
tenho um colchão novo e tou flis

heejinhbu
@roczde @gelatzo @jeenaaurs @pineavple @uryeovja NGACA FLIS

mewekmewekmewek
Flis dibaca ya awas aja gak dibaca😡😡😡 @arkharega_g https://t.co/9KGd1wzzI1

starbuecks
athan dulu skrg namenya valro, sama regan :( flis jgn nanya mantan mulu hikd https://t.co/Us9o6ivWF3

owsyeed
@DMenfess bogor donk flis

AstonPsychology
RT @DrRachelShaw: Read our Letter to The Psychologist to find out how to write & review the best quality #qualitativeresearch @QMiP @divhea…

lera_valera29
@Flis_T_T Обожала пялиться из этих окон в окна соседних зданий 🙃

kangceoniel
gua umur 15th aja mau temen yg kaya gini flis https://t.co/M9ghy5bNwi

capedeee
@icedmyeralatte flis fahami kelemahanku dlaam menghafal liriq

julfniet
@sxengyon @dnuthesho @csengyovn @namjh_ @mhrlboro namaku enda ya flis

hahgyulee
trengslet flis hyung https://t.co/hGd9xJU4rQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019