Pengertian dan maksud dari firasat - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 firasat fi.ra.sat
[n] (1) keadaan yg dirasakan (diketahui) akan terjadi sesudah melihat gelagat: rupanya dia sudah mendapat -- bahwa tidak lama lagi polisi akan membekuknya; (2) kecakapan mengetahui (meramalkan) sesuatu dng melihat keadaan (muka dsb): menurut -- ku bibir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  firasat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu firasat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu firasat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafirasat
NgopibarengID
Firasat Juice Wrld Sebelum Meninggal Ditulis di Lirik Lagu https://t.co/XeGQ5Qnvm5

fitmhrn
Gatau lah firasat gua ga enak aja

Bagir_Bahar
firasat gue liverpool bakal kebantai, lets see

sashadiancasari
Tadinya kesel sih, malah punya firasat Tapi yaudalah ya, saya siapa, baru juga kenal dan deket

MaysaArifa
APAKAH BOKAP GUE PY FIRASAT BSK PERDIS?????!!!!!! https://t.co/b6iZqTnpAZ

_qrrtuaini
Aku syak firasat ibu ibu dah nak sampai dah kat aku sebab selalu jumpa barang barang yang adik beradik aku tak jump… https://t.co/Jj9hYqumlZ

exoxoxofn
Firasat gaenak njirrr

firasat_jabeen
RT @umairjav: Brief, but useful summary of the current state of socio-economic inequality in Pakistan. Consumption and life-chance divergen…

rlbarpie
Gue tuh semacam kayak ada firasat kalau wifi bakal error. Makanya kemarin malem gue download drakor, biar kalau ga… https://t.co/yyCeeHT1XS

petrickstalr
Firasat gua tuh pasti kemaren maintenance lama pasti grgr buat teaser ini hahaha https://t.co/8Ch01inB6H

FitriYT
firasat aku keknya Galank Gunawan bakal masuk louvre juga 🥺

sinjson
keknya firasat gua bner kalo bner kejadian joe bangsat dua njing

salsachaga
Mo percaya tpi firasat blng ga jngn percaya itu gmna ya

jjaehyungurl
Firasat nya dapet Ten.. tapi taunya dapet kang kopi yaamponn😭😭 . . Dri pd ad yg ask lagi (INI US VER🙃) https://t.co/kmCHJM8EV5

cosplayorang
Dear Ibu Negara, Dari semalam pikiran saya tidak tenang, tadi siang seharian pun firasat saya tidak enak. Kamu saki… https://t.co/5T2pPfEcXT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019