Pengertian dan maksud dari fiksasi - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fiksasi fik.sa.si
[n] perasaan terikat atau terpusat pd sesuatu secara berlebihan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fiksasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata fiksasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata fiksasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata fiksasi
yosiaCS
Selling point XSX|S ada di GamePass. Selling point GP ada di game selection. MS butuh studio utk fiksasi game selec… https://t.co/OBqfVTp2HA

Daydreamer8991
@ketaniireng Iya udah fiksasi nya kayak gitu

ALBIRT15
@budaoldutv Ayı ile avcının fıksası gerçek olmuş. Ama çoğunluğu böyle.

everbands
yallah stres bgt fiksasi kapos anjing ga lagi222 ye ini terakhir kali deh beneran

2a3e4qf
tidak ada akhir dari kehidupan fiksasi ini

ummyulvairoh
43. Sept 1913 Oppau dibuka dan dlm 1th mnghslkn berton2 pupuk berbasis Amonia setiap jam dg harga lbh murah drpd pu… https://t.co/UNkM1EkvRs

agakmagal
@zonakaryaid Misalkan kamu bakal kasih info saat sketch sudah jadi (untuk di fiksasi oleh client juga misalnya) atau saat WIP 50%, dll

barikadeiblis
️️ ️️ ️️ ️️ Lamun demikian, sensasi tersebut ditepisnya teramat jauh, sementara fiksasi atensi masih dituju pada s… https://t.co/FCmU7X353u

fiksasi
HELP RT! #zonauang #zonaba Sekarang lagi gak aman banget buat upfoll. Lima acc-ku dan cust-ku kena s-word gara-ga… https://t.co/FXKP7Gxfyh

sunhcnshine
@jeonjuy Wkwkwkkwkwkkw bingung universe gue tuh menclak menclok bentar gue benerin dulu dah tadi aja baru fiksasi universe lagi kan

chronicyouth29
@ezash Evaluasi klinis dan radiologis kesembuhan fraktur tulang tarsometatarsus burung merpati pasca fiksasi dengan… https://t.co/kTyvoxPeel

refanya
@auntumnvibe young K kek rafael smeshhhh :( skrng fiksasi wonpil sm sungjin aja🥰

Murti_Craft
Jejak aneka dedaunan di kain dengan teknik botanical ecoprint. After steam belum finishing fiksasi.Apakah akan ada… https://t.co/jxdZkN1IrP

ntannur
@ipb_menfess Keknya kalo pewarnaan sederhana bakterinya mati gasi? Biar si pigmen warnanya masuk juga musti di fiks… https://t.co/BguEuXFXde

afriggin_y
Boleh terharu ga si aku seneng banget baru kmrn siang dikasih tugas, malem diskusi ama fiksasi, trs tadi pagi udh j… https://t.co/SNjuHMithO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020