Pengertian dan maksud dari fermentasi - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fermentasi fer.men.ta.si
[n] (1) peragian; (2) Kim penguraian metabolik senyawa organik oleh mikroorganisme yg menghasilkan energi yg pd umumnya berlangsung dng kondisi anaerobik dan dng pembebasan gas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fermentasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata fermentasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata fermentasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata fermentasi
Riskhany23
@pitahujan @hanissa21 Iyaa sama aja macam kimchi jigae, org Korea suka masakan yg asem asem dan praktis 😅 klo beli… https://t.co/qKEt8WChJa

erwin_dana
RT @ivansabundriyo: Aku jualan Kopi Bubuk nih 30k aja Kopi dari kebon nya, abis itu di fermentasi lumayan lama sih sampai akhirnya jadi Win…

tortureoneself
@FFOODFESS Terus pengganti soy bean yg di fermentasi apa? Soalnya ku liat rata2 make soybean feementasi

priyoberock
RT @blongbrain_: menikmati wine sirsak dari adabtasi ada buah fermentasi alc 13% swegerrrrrr sisa 9 pcs nih 500 ml only idr 35.000,- la…

poptbindonesia
Sayangi hatimu, makan sayur tiap hari~ (pake nada minuman fermentasi) 💁🏻‍♂️ #TOSSTBC #ENDTB #HariHatiSedunia… https://t.co/wm87AOYmEu

mattprojek
@iziholic Cukup percaya ke tuhan zi, jgn ke aer fermentasi

hendraawp
mabuknya anak jaman sekarang cuman sebatas fermentasi anggur merah aja

Taufiq1912
@adityajuliannn @jek___ Bisa nak, lisan mu bisa membusuk karena fermentasi dari getah bawangnya nak haha

epipong
RT @ivansabundriyo: Aku jualan Kopi Bubuk nih 30k aja Kopi dari kebon nya, abis itu di fermentasi lumayan lama sih sampai akhirnya jadi Win…

peelinnn_
Yeayy jadi🐙 bikin bolu dari tepung kedelai yang di fermentasi🐤🐤 https://t.co/F2VtH1zkNz

ponakanjeje
@suprabalapp fermentasi peju kuda liar

liantokate
@Dandhy_Laksono @watchdoc_ID @Ignas_Kunda Masih ingat dulu pas masa kecil ada ubi ini di kebun waktu nyadap karet,… https://t.co/Bi6VDGDm2Z

minaunniee
@twiceconfess apakah apelnya di fermentasi :) TWICE 2nd FULL ALBUM TWICE of October #TWICE #트와이스 #TWICEofOctober @JYPETWICE

ArdiDwiAnggara4
Semangat, bahagia,hati kek fermentasi tuak. Asam, pahit, manisnya cuman kenangan.

RJannetF_
@FFOODFESS sebenernya ini sdh tdk ada fungsi susunya. karna bakteri baik dr hasil fermentasi hilang ketika dicampur… https://t.co/KPLO1bMRWB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020