Pengertian dari fanatisme - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fanatisme fa.na.tis.me
[n] keyakinan (kepercayaan) yg terlalu kuat thd ajaran (politik dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fanatisme:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu fanatisme
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu fanatisme
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafanatisme
Asa_Faishal
menyerang habis-habisan jawaban salah satu paslon yang dianggap kurang, namun tutup telinga ketika paslon yang didu… https://t.co/BkNFSDgimU

kamisolf
RT @jan_snauwaert: Of het moet zijn dat fanatisme een heel ernstige ziekte van de geest is. Iets dat tegelijk bijzonder erg is en waar ook…

tama_nugraha
Apakah warganet di Twitter lebih berakal dibanding di IG? Ah Tidak juga, apalagi ketika fanatisme kelompok lebih di… https://t.co/t3Qcn2en8J

katerinaKwari
RT @negabod: @katerinaKwari fanatisme membendung logika. permasalahannya bukan 'malu' atau enggak, tp kembali kepada kesadaran mereka sendi…

teguhpambudi99
@Kevinrzd Pada akhirnya, fanatisme sama-sama menyedihkan sih :"

SutrisnoPradja
Di kotanya pak @jokowi aja INTOLERANSI & FANATISME sdh stadium 4 gini. Gmn mau ngatasi di seluruh Indo ?… https://t.co/ylwyonswvu

fauzisetiawan23
RT @Fantastico_1976: Masih teringat pesan beliau. Jangan jadikan fanatisme buta karena dapat membenarkan segala cara, jadilah suporter rend…

negabod
@katerinaKwari fanatisme membendung logika. permasalahannya bukan 'malu' atau enggak, tp kembali kepada kesadaran mereka sendiri

Ivan_dp96
RT @indra_ndomby: Fanatisme buta kon kabeh.

Dinoozzzz
RT @awemany: Bua ha ha. Kedua kubu udah pasang tagar menang buat debat yg belum dimulai. Pada ngerti ngga gimana cara menentukan pemenang d…

arifbs_
RT @Fantastico_1976: Masih teringat pesan beliau. Jangan jadikan fanatisme buta karena dapat membenarkan segala cara, jadilah suporter rend…

ZanuardiEzra
@SoniaEryka @fenny_ei Bayangin lu dijanjiin nonton tiba" doi gadateng, dijanjiin makan tapi doi gadateng, dijanjiin… https://t.co/c6DWIOiMZw

ersaviro
Gregetan sama temen yang otaknya toxic, kelelep sama fanatisme. Pemerintahan yg akan datang, siapapun persidennya *… https://t.co/pvA1ePq0CW

Arsene_Aki
RT @eugenebuingo: À tout ceux qui nous jettent les pierres parce que nous disons tout haut que la victoire du peuple a été volé dans ces “é…

KisinaKitambi
@charlesmuboyayi @LeCongoLibere @AfricaTopTweet Oui c'est ça parce que tout à coup Félix à oublié quil est un démoc… https://t.co/EhSBgWzDIy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019