Pengertian dan maksud dari fakta - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 fakta fak.ta
[n] hal (keadaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  fakta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu fakta
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu fakta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafakta
Adindaoktavia98
@KurniawanSiwe fakta hahahaha

gwngp001
@RizkiIllahi19 @Semar51582211 @AriestaRiico Jelas mencoba provokasi, , jika banser bertindak, mereka akan memutar b… https://t.co/RECUhLQjK7

rararuslan
RT @Sir_Azri: @hilmanidham @HarizzAhmad @akmalnasir @anwaribrahim Jelas Anwar meruntuhkan institusi AMK dengan mencetuskan keganasan. Ni fa…

waWan_noEx
Jika kamu tidak mengetahui sebuah fakta, maka diam adalah jalan yang terbaik.

Syiddeq1
@hanifjamals Hello nep,just nak cakap dah boleh kot stop pasal kpop esp BTS.We as army takkan teragak nak buat repo… https://t.co/KTPW65dVHL

Izus_Ixoo
RT @azwamohamadiah: @hanifjamals Hello nep,just nak cakap dah boleh kot stop pasal kpop esp BTS.We as army takkan teragak nak buat report k…

idsewkey
RT @Dausarif_: @hanifjamals Hello nep,just nak cakap dah boleh kot stop pasal kpop esp BTS.We as army takkan teragak nak buat report kat Bi…

jokinen_ilmari
@svahakuopus @MarinSanna On fakta, että Suomi on vientikeskeinen maa, jolloin maailmankauppa vaikuttaa merkittävästi Suomem talouteen.

Arnzldh_
RT @AB6IXTORY: -6IXTORY terimakasih mba sudah membuat saya kepengen merasakan hal yg sama. Hadohh kapan ak seberuntung mba nya. Cr : youtu…

FredXFrom
@Abrahamsson_sv @SenexOrdo @Nebosa @skogstempel Ja, det är farligast. Icke har skrivit rätt bra om detta. O man kan… https://t.co/A6fxfD4ACh

Setia_Guna
COBA KITA RENUNGKAN Kita mengagungkan demokrasi, kita menyebut diri kita penuh rasa dan peduli pd lingkungan sekit… https://t.co/CC5ouyRCPb

EkstedtFrida
Ser kalla fakta om sena igångsättningar. I Sverige dör ca 100 barn om åter helt i onödan! Detta på grund av att man… https://t.co/4dL67QaIon

prkchyyl
@jnsmicy fakta

AdultMotivation
https://t.co/HXVZ8tVAUb Fakta Si Sexy Stefanie Scott #AdultMotivation #CloserWith #Entertainment #Celebrities https://t.co/xsUUnS9zDc

umi4affan
RT @malakmalakmal: Hari pertama saya kuliah di jurusan Ilmu Sejarah, yg ditekankan adalah: Kejujuran adalah hal terpenting dalam sejarah.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019