Pengertian dan maksud dari faedah - KBBI AKATEL 23 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 faedah fa.e.dah
[n] (1) guna; manfaat; (2) sesuatu yg menguntungkan; untung; laba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  faedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu faedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu faedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafaedah
irfanhasnol
RT @HasnolZamZam: Menerima kunjungan Mufti Wilayah Persekutuan YBhg. Dato’ Seri Dr. Zulkifli Mohamad al-Bakri. Semoga usaha dan hasrat yang…

SitiAsliza
RT @Rafiqalias98: Sebab tu masa pregnent digalakkan dgr surah2 yg boleh mendatangkan faedah untuk anak dlm kandungan. Cth : Surah al fatih…

iloc2019
Lalu apa faedah Satu Data Indonesia sendiri untuk rakyat Indonesia? Temukan jawabannya di Indonesia Lokadata Confer… https://t.co/K6YEPVelqJ

TjakMad
@rianernesto @rockygerung @KPK_RI @psi_id mohon berikutnya yg disebut Bang tsb gak usah lah di kasih panggung, gak ada faedah

izuedin
@SinarOnline “Siot la budak Department lain ni. Aku nak buat keje yg core KPI tp kene buat keje xde faedah ni. X pa… https://t.co/RoszMgYjl2

syihabudinakbar
@arwan_fatkhul Gak faedah nonton tv wan

gimiyohan
@1X_Hangyul Iya masama, maaf ngga faedah :(

hans_Jhn
lebih baik diam dari banyak berbual kosong tanpa faedah

tipayunbu
@_rlthingy kenapa sih rang orang -_- ga faedah banget dah bikin ginian, malah di up lagi

cumancolekaja
@teazmee nah gitu dong, klo banyak yg denger faedah bisa tambah tipis ntar 🤣🤣🤣

alexandriaafif
Tenang je Neelofa record movie Lion King dalam pawagam. Siap buat instastory lagi. Inilah faedah menjadi selebriti. Kebal.

mightysuh
yak bentar lagi ada satu trit ga faedah yang bakal muncul di tl gue "j3fr1 nik0l g3i?????? —THREAD SPILL—"

indutaniaa
@sayangnyajune Hahaha sambat tapi tetep soft tuh gimana sis? :):) ayoklah kalo mo se-follow-an dengan acc minim faedah☺️☺️

kgiyowo
faedah bgt ya nyemilnya tomat https://t.co/Y8jg0v93Op

almaujudy
Satu lagi programnya https://t.co/fHHxJPvryI yang penuh faedah. DP umroh plus langsung dapat qurban. Dobel faedah g… https://t.co/wFvA4c32sb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019