Pengertian dan maksud dari faedah - KBBI AKATEL 15 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 faedah fa.e.dah
[n] (1) guna; manfaat; (2) sesuatu yg menguntungkan; untung; laba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  faedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu faedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu faedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andafaedah
muhamadwazir77
@MuhamadSyfiq Bermaruah sangat lah tu agaknya berilmu tapi hati kosong. Puihhh. Belajar tinggi2 tapi kalau makan ra… https://t.co/9eg0QLQmY6

aimanNaems
Sometimes aku pikir... Untunglah kan org yg belajar tinggi bidang agama mcm ilmu hadis ,ilmu fiqh dan lain2 entah… https://t.co/SHjPNsYBN2

nrdni23_
RT @hwrxyn: - Jangan jadi jahat dengan alasan kamu tersakiti ~ . Al-'Isrā':7 - Jika kamu berbuat kebaikan, (maka faedah) kebaikan yang k…

beautybloomco
@AdeiliaNasuha @lailasyikinn @farhanaainiomar Jadi kalau dividend 6% X 50k dgn 6% x 3300 mana lagi byk? Actually ad… https://t.co/TORRJdtuJy

mf_1610
apa faedah nya bikin artikel kek ginian woyy!!! https://t.co/nXKkGFpVKA

varydamaksoem2
RT @DokterNews: Ciri-Ciri Orang Berhati Keras: Orang yang berhati keras itu tidak bisa memetik pelajaran dari nasihat-nasihat yang didengar…

CheMat38228985
RT @hwrxyn: - Jangan jadi jahat dengan alasan kamu tersakiti ~ . Al-'Isrā':7 - Jika kamu berbuat kebaikan, (maka faedah) kebaikan yang k…

zofirda
RT @dhhanni_: @mayjune80 Makanya kalo mau jadiin panutan pinter-pinter saring sendirilah mana baik dan buruknya, bagus awkarin udah membant…

KawanPetualang
@AtmodjoDanu Ga ada faedah. Ga lucu jg mas

fyazirra
RT @hxziqx_: Terkilan sikit Belanjawan 2020 tak banyak faedah untuk mahasiswa. No more Baucar Buku 1 Malaysia, and Kad Diskaun Siswa Bank…

HeriRifando
Akhirnya saya dapat menemukan faedah membeli monitor selain output display https://t.co/CfEsojWiQc

urangbdg_asli
Matakan mun jadi jalmi tong sok pilih" temen / mutualan gera jangan sombong juga gak ada faedah nya juga kan

lilynatasyabdul
Time muda muda ni jangan buat benda bodoh rakam apa semua pastu pos boleh tak? Takde faedah. Nak perhatian dari net… https://t.co/CdFfbfIC8O

navaldwip
@Firdagaluh Faedah e opo trusan

lim_kit_has
hello setakat depress org kutuk hitam buang masa ja... kot la depress masalah kewangan ka, masalah study ka ada juga faedah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019